月亮的作文600字
坐在回老家的车上,路突然变得坑坑洼洼,颠簸中,我睁开惺忪的睡眼。恍惚间,看到了车窗外的月,那样明,那样亮,我仿佛看到了那轮月亮,回到了那个宁静而又温暖的夜晚。
小时候,父母到城中打拼,便把我放在乡下的爷爷奶奶家寄养。于是,那个女孩就成了我童年除去爷爷奶奶唯一的玩伴。
记得那是一个中秋的夜晚。
女孩是我的邻居,家里只有她和姑姑,日子过得十分清贫。爷爷奶奶见她们家人少,便邀她们来我家一起吃团圆饭。女孩的姑姑很爱说,可女孩却内敛羞涩了许多,自己坐在桌子脚默默地扯着破旧的袖口。我拉起她的手,带她在院子里转来转去,可她只是微微地笑了笑,依旧一声不吭。
吃完饭后,爷爷奶奶和女孩的姑姑闲聊,我无聊地坐在一旁,突然,女孩拉起我的手,朝院外跑去。我问她去哪,她却不答,只是咯咯地笑,像银铃似的。秋夜凉爽的风吹过我的脸庞,夹杂着一丝泥土的芬芳。借着柔美的月光,我仿佛看到身边掠过的一幢幢平房消失了,四周变得开阔起来,随之而来的是一股沁人的芬芳──是麦香。她突然停下来了,微笑着看着我,微微地喘息着,借着柔美的月光,我看到了她额头细小的汗珠,看到了周围半人高的麦子。她静静地躺下,于是我也静静地躺下,在她身边。身下是松软的泥土,周围弥漫的是麦子的芬芳,抬眼望去,静谧的夜空中那轮圆月又明又亮,散发着迷人的金黄色的柔光,将周围本就金黄的麦穗镀得更加金黄。我扭过头去,看到我眼前的那个女孩,在月光的雕刻下,她晶莹的眼睛在巴掌小脸上显得更加精致。透过她的眼睛,我看到了美好。渐渐地,眼前女孩精致的脸庞变得模糊了,在这片被月光笼罩的麦地里,我与她,共入梦乡。
后来,父母在城里定居,便匆忙把我从老家接到了城中,我甚至没有来得及向她道别。
今年,我回来了,只是,不知道,当年和我一同躺在月光下的女孩,你在哪里。
看了看车窗外的月亮,我把身子坐直了些,等待着与她的重逢。