演讲比赛作文
今天,于老师宣布了一条消息:星期五我们班要举行我心中的英雄演讲比赛,想参加的可以自愿报名。看完这条消息,我心里很犹豫左想右想,又看看妈妈,妈妈微笑着,似乎在说加油,于是我鼓起了勇气报名。
虽然报上名,但是有更艰巨的任务在后面,那就是写稿子。我和妈妈查了很多资料,最后我终于写出了印象最深的一位英雄人物事迹。作文写完了,可是还有更艰难的等着我,那就是背稿子。当我听到需要脱稿演讲,我就像泄了气的气球,我大声叫道"怎么可能?500字的稿啊!还愁得跑到房间哭了起来。就在这时,我脑子里想起一句话自己选的路,跪着也要走完,就这样,我振作起来开始背稿子。
终于等到演讲的日子了,星期五晚上,我被排在了一号。主持人宣布我开始演讲,顿时心就像跳到了嗓子眼一样,看着妈妈微笑,好似在给我加油,于是我勇敢大声地演讲完稿子,最后我得了二等奖。
这次比赛让我知道了,做事情要敢于挑战自己,克服内心的恐惧后,挑战让我更加快乐自信,让这次演讲比赛充满意义,这真是一次难忘的经历啊!