有趣的生日作文
今天,是同学邱世轩的生日!晚上,我们在他的生日晚会上吃了许多美食,有油光光的饺子;热腾腾的炸鸡腿;鲜美的清蒸九节虾;五彩缤纷的水果拼盘······我们还玩了许多游戏,有充满激情的陀螺比赛;有眼疾手快的桌上足球;有吓坏人的橡皮蛇投来投去······不过在这次生日晚会上,令我印象最深的,还是“火星撞地球”游戏啦!
吃完晚饭,我们个个满嘴油光,直打饱嗝,邱世轩爸爸可能看我们无聊,提出了一个建议,说:“我们玩‘火星撞地球’游戏吧!”“好啊好啊!”回应他的是我们大声的赞同声。“好!”邱世轩爸爸高声说,摆出了一张塑料凳子,并在塑料凳子上发了一瓶易拉罐。我们用疑惑的眼神看着邱世轩爸爸,不知他要干什么,终于,邱世轩爸爸开口了:“你们在塑料椅前排好队。”我害怕同学嘲笑我输,所以站到了一边,其他同学统统排好了队。
邱世轩爸爸找了一根绳子,把一瓶易拉罐套在绳子上,绑在第一个排队的邱世轩的腰上,说:“让邱世轩示范一下给你们看。”说完,拿起了邱世轩的手表,大声喊:“计时开始!!!” “唰唰唰!”邱世轩像个陀螺似的转了起来,绑在腰上的绳子不停甩动,“咚”的一声,绳子套住的易拉罐把塑料椅子上的易拉罐打掉了。“8秒!”邱世轩爸爸叫起来。
紧接着,其他同学们按照邱世轩的样子玩了起来,但最高分仍然是邱世轩。“邱世轩胜!”邱世轩爸爸郑重地说。嗷嗷
看着同学们玩得这么欢,我也迫不及待地想去试一试,我叫邱世轩爸爸把套着易拉罐的绳子绑在了我身上,学着同学们的样子转了起来,可是转了好久才把塑料椅子上的易拉罐撞掉。
这是为什么呢?我自己再三反思,知道了其中的原因——没有控制好角度。
“火星撞地球”游戏真的很好玩,它不但考验了我们的运动能力,更考验我们控制角度的技巧!