在我在这十二年的成长经历中,我生命力已经出现了许许多多的人,有老师、同学、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈……在这些人中,最让我敬佩的人,就是我的妈妈。
妈妈今年四十一岁,一直在单位从事会计工作。他高高的个子,一张圆脸上长着一双大大的眼睛,十分可亲。每次在妈妈身边,我都会感到特别温暖。
妈妈是我一生中最感激的人,因为妈妈把我从一个不懂事的婴孩,培养成一名有知识的小学生,所以,妈妈为做得很多事都让我感动。
记得六岁的时候,有一天,下着鹅毛大雪,爸爸值班,天气寒冷,我和妈妈很早就睡觉了。睡到半夜的时候,我感觉有一只手在抚摸我的额头,我迷迷糊糊地看到妈妈那焦急的神情,妈妈拿来体温计给我量体温,原来我发了高烧。妈妈用被子把我裹的严严实实,然后抱着我,冒着大雪,一步一步把我送到了医院。经过医生的及时治疗,我渐渐的好了,妈妈焦急的脸庞上露出了舒心的笑容。
还有一次,姥姥给我买了一辆儿童自行车,刚开始,我只敢在妈妈的搀扶下慢慢骑,可是我一直不敢自己独立骑行,妈妈说让我有信心点,鼓励我自己骑。妈妈先是扶着车座让我自己骑,我摔了一跤后,便干自己骑了,虽然又摔了几跤,但是我敢自己骑了,我走出了骑自行车的第一步,这一切都应该谢谢我的妈妈。
教我学走路,教我学写字,教我人生的道理,这些都是妈妈一分血,一分汗教给我的,妈妈的心思我都懂。我一定会做一名优秀的小学生,不辜负妈妈的苦心的。现在,我想说一句,妈妈,您是我最尊敬的人!