放风筝作文
春天的午后,和煦的春风轻拂着刚抽出嫩芽的柳条,暖暖的春阳抚摸着柔柔的小草,大地到处花红柳绿,一派生机勃勃的景象。这是放风筝的好时光。
几个同学来到效外放风筝。放风筝的人多得数不清,他们三个一群,五个一伙。抬头望望天空,各种各样的风筝被细细的绳子牵着在天空中飘浮:有活泼可爱的红金鱼,有勇敢高飞的老鹰,有长长的蜈蚣……天空中最有特色的是那只威武的雄鹰,只见它展开翅膀在天空中盘旋,一会儿低空掠过,一会儿高空盘旋,仿佛在寻找地面的猎物。望着眼前的美景,我自言自语道:“我一定要让我的风筝飞得比你们的高!”
小刚托起风筝,我手持风筝线,抓牢线轴奔跑。一阵强风吹来,小刚猛地一松手,燕子风筝就“呼”地一下子飞了起来。“风筝上天了!风筝上天了!”大家一起高声叫道。
瓦蓝瓦蓝的天空衬着五颜六色的风筝,显得活泼而又生动。不知不觉夕阳渐近了,我们依依不舍地收线离开了。