放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春天到了,万物复苏,冰雪消融,一派生机勃勃的景象。正是放风筝的好日子。小丽,小丁和小刚一起去公园放风筝。
公园里,到处都是欢声笑语。远处,小明一家正其乐融融的放风筝,五颜六色的风筝在天空中自由自在地翩翩起舞呢!
三个小伙伴也跃跃欲试,到草坪上来放风筝。小丁的风筝是一只可爱的“小燕子”,身穿五颜六色的小棉袄。小丽的风筝是一只“花蝴蝶”,穿着色彩斑斓的衣裳,美丽极了!小丁和小刚开始配合着放风筝,小丁拉着风筝线,小刚拿着风筝,一个在前面跑,一个跟着跑,可他们试了好几次都没成功。小刚一放手,风筝就会掉下来,怎么也放不上去。小丁垂头丧气地说:“我们放弃吧,反正我们都放不好,算了吧,别放了。”“别气馁,”小刚和小丽和颜悦色地对小丁说:“只要我们多试几次一定会成功的。”
于是他们一遍一遍地重复做。突然,他们发现一直都是顺着风放的,每次小刚放手了,风筝就往下掉。后来他们改变方向,迎着风跑,同时他们也发现风筝的线要拉一拉、放一放,风筝才会往上升。终于把风筝放上了天空。只见,风筝迎着风腾空而起、扶摇直上。然后,他们又如法炮制,一起齐心协力帮助小丽顺利地把风筝也放上了天空。
他们抬头仰望天空。瞧!神气活现的“蜈蚣”正摇头摆尾;气势汹汹的“老鹰”展翅高飞;还有活泼可爱的“小金鱼”在蔚蓝的天空中遨游。
三个小伙伴累得躺在了草坪上,他们吹着温暖的春风,看着天空中越飞越高的风筝,不禁背起了诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢……”