放风筝作文
语文课的时候,老师教我读《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”读到这儿的时候,我就在想:要是我也能痛痛快快地去放风筝就好了。下课后,我就去找小刚,小雨问他们愿不愿意星期天和我去公园放风筝,他们都爽快地答应了。
盼啊盼,终于盼到了星期天。那一天,阳光明媚、春风和煦,天空上有几朵白云懒洋洋的在飘着,有的像美味可口的棉花糖,有的像一只只可爱的小绵羊,有的像一匹匹高大雄壮的骏马。我们三个有说有笑地来到公园。哇!放风筝的人可真多啊!你瞧,远处的一家三口多开心啊,那个小儿子放着风筝高兴地开怀大笑,他的爸爸妈妈依偎在一起也欣慰的笑了。天空中更是有许多五彩缤纷、形状各异的风筝。有在天空自由自在翱翔的“老鹰”,也有弯弯曲曲在天空随意乱爬的“蜈蚣”,还有在天空中快活地游来游去“金鱼。”
我拿着我的"五彩凤”说:“先放我的!”我说,“小刚,你拿着风筝我来放。”小刚爽快地答应了。我拿着风筝线,小刚拿着“五彩凤”,我快速地向前奔去,我一边跑一边放风筝线。跑了一会儿,我大声说:"放!"小刚松开了手,我又跑了一段距离,最后风筝终于飞起来了,我也停下来慢慢地放风筝线。渐渐地,风变小了,风筝慢慢地飞下来,就在大家都很绝望的时候,奇迹出现了,一阵大风吹过来,让我的“五彩凤”起死回生了!过了几分钟,我的风筝飞得更高更远了。我真的很骄傲,我的"五彩凤"独占鳌头,吸引了不少小朋友的目光呢!他们都夸我:“你放风筝真厉害,你能教教我吗?”
可是太阳伯伯一点儿也不知道这种欢乐与骄傲,他呀偷偷地下山了,我们也不得不收起“五彩凤"和其他的风筝,依依不舍地离开公园,踏上回家的路。
走的时候,我还开心地说:“今天,放风筝,真是太好玩了!”