放风筝作文
今天,是一个晴朗的日子,暖洋洋的太阳照耀着茂密地森林。小熊在森林旁边开心地放着风筝。线越放越长,风筝越飞越高。突然,风筝被挂在高高的树枝上。小熊怎么弄都弄不下来,于是伤心的哭了。这时候,长颈鹿慢悠悠的路过,看到小熊伤心的样子,就问:“小熊弟弟别哭了,你告诉我发生了什么事情?”小熊说:“我的风筝挂到树枝上弄不下来了,这是我最心爱的风筝,可怎么办呢?”长颈鹿说:“小熊弟弟别难过,我来帮你。”长颈鹿走到树旁边,伸起长长的脖子一下子就把风筝取下来了。小熊高兴极了说:“谢谢你!”长颈鹿说:“不用谢,这是我应该做的。”
这个故事告诉我们一个道理,只要团结合作,什么困难都能克服。