放风筝作文
春天女孩来了,她创造了苏醒的一切。
周六下午,老师和家长带我们去凤凰广场放风筝。
当我们到达广场时,我们都带着极大的兴趣放风筝。发现每个人的风筝都不一样:有的是老虎,有的是凤凰,有的是飞机,有的是火箭,有的是……形状真的不一样,姿势也各种各样!我的是眼睛。
我一只手拿着线轴,另一只手拉着线。碰巧,一阵风吹来,我的风筝缓缓升起。我朋友也不甘示弱,她的风筝在空中飞。我不停地弹着线,风筝越飞越高,慢慢地从大风筝变成了小风筝。过了一会儿,风慢慢减小了很多。我迅速收起线,突然一阵大风,我的风筝一下子掉到了地上。我走过去,看到插杆子的地方有个洞,没办法放。我不得不和妈妈一起离开广场。
坐在车里,虽然有点郁闷,但我明白了一个道理:没有风,风筝就飞不起来,人也一样。没有老师,我们就不能学习知识。我必须努力学习,不要让老师失望。