放风筝作文
春暖花开的四月,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,和煦的春风吹拂着大地,正是放风筝的好时节。
这不,小明约了小军到草坪上去放风筝。小军兴奋的小脸比火焰还要红,他踮起脚尖,站在碧绿的草坪上,把风筝高高地举过头顶,眼睛眯成一条缝,咧开大嘴,乐呵呵地笑着。小明一只手拿着风筝圈,另一只手抻着风筝线,心里非常紧张,一边往前跑一边向后看。他向小军大声喊:“我说松手你就松手!”“好的!”小军也大声回应。微风轻轻地拂过小明的脸,他感受到风来了,就兴奋地大喊:“松手!”小军将风筝向前投去,小明加速奔跑,风筝摇摇晃晃地飞向天空,在和风娃娃的玩耍中,开始了它的“空中之旅”
放眼望去,各式各样的风筝在天空中飘舞。一支长长的蜈蚣风筝,在天空中爬来爬去;一支红色的金鱼风筝在天空中游来游去;一只威武的老鹰风筝在天空中飞来飞去;还有小明的燕子风筝在天空中玩耍嬉戏。一个小女孩走过小明的身边,羡慕地看着他们的风筝与风孩子玩耍。不远处,一个三四岁的小朋友第一次放风筝就成功了,赢得了爸爸妈妈的掌声。
小朋友们的笑声、喊声、歌唱声回荡在空中,漫天的风筝飘荡在空中,相互映衬,真是美妙的一天。