放风筝作文
周六下午,我妈带我去广场放风筝,高兴我“跳三尺高”。
我们的风筝是一只“小喜鹊”。它有着细长的尾巴,灵活娇小的头部,帅气轻盈的翅膀,小巧玲珑的身体。很美很活泼!
广场上随处可见放风筝的人。抬头只能看到蓝天不再是蓝色的,而是一个“新的色彩世界”。快看!天空中有各种各样的“动物”。有飞得很高的“老鹰”,有会跳舞的“蝴蝶”,有会唱歌跳舞的“小燕子”,“鹦鹉”,“翅膀扑腾的鹤”,有会唱歌跳舞的“蜈蚣”,让我眼花缭乱!这天空真的像个“天空动物园”!
这让我和妈妈等不及了。我赶紧把风筝的线轴拿出来,放在几米外,让我妈拿着风筝。我妈一松手,我就拼命往前跑。旁边的爷爷奶奶一个劲儿地鼓励我,“小姑娘,快跑!放高点!”但是风筝辜负了期望,落了下来。我没有灰心。我冲上前去,终于飞了!我高兴得手舞足蹈,大声叫道:“我的小喜鹊在飞!我的‘小喜鹊’在飞!"我妈妈很高兴像个孩子一样和我一起到处跑。
“轰隆隆”,当我抬头看我的小喜鹊在天上飞的时候,一架飞机从我头顶飞过。周围似乎没有人在意,人们都在安心地做自己的事情,地面上热烈的欢呼声盖过了飞机的隆隆声。啊,广场放风筝的场面真热闹!