放风筝作文
春天,万物复苏,草从土里探出头来,我特别想沐浴春天的阳光。于是今天,爸爸妈妈来到钱塘江放风筝。
一开始没掌握方法,一次也没成功。反而累得气喘吁吁,汗流浃背。这时,父亲走了出去,看到他带着风筝慢跑了几步。这时风筝已经有5米多高了。然后,他一步一步慢慢后退,一边后退一边拉绳子,嗯?爸爸在做什么?哦!原来风小,拉绳子可以让风筝不掉下来。好像放风筝也是学来的。我也想试试,就抓起了风筝线。然而我觉得不够高,就拼命跑。没想到风筝没起作用,我和柳妈妈“玩”了一局,越飞越低,结果落在柳妈妈身上。我沮丧地坐在草坪上,露出失望的表情。冯叔叔看到了,打算再给我一次机会。他吹了一口气,把风筝吹了下来。这一次,我借鉴了父亲的长相,根据风的大小调整了线的长度和力度。如果我真的把它放得越来越高,我跳得很开心。
这是我春天快乐的周末,心情随着风筝越飞越高,越飞越高。