放风筝作文
阳春三月,万里无云。小丽、小强与小明相约在公园放风筝。
此时,有很多人都在放风筝,他们带了各种各样的风筝:有正在凶猛扑食的鹰风筝,有悠游在水的鲤鱼风筝,还有数不清脚的蜈蚣风筝。小明带了一只沙燕去,他大方地把风筝给了小强,自己拿着线,眼睛目不转睛地盯着小强与风筝,手则握在线上,好像在对小强说:“加油,小强!不要紧张,只管把他放出去,加油!”。小强乐呵呵的,也好像在说:“我没问题的,放吧!”小明开始跑动起来,并开始拉线,小强把风筝一丢,也跑了起来。凭借熟练的配合,他们顺利地让风筝冲入蓝天大舞台!此时已经有许多“演员”了,他们的风筝一进入,就像锦上添花一样。
小丽也很想这样。她带了蝴蝶风筝,蓝粉白相间,可好看了。小强过去帮忙,但他不会拉线,没放出去。小明教小强拉线,小强才将风筝飞了上去。
远方有一家三口在放彩色三角风筝,小孩将风筝飞得很高。小明不禁赞叹:“真是人外有人,天外有天啊。”小孩对爸爸妈妈说:“看,我飞得多高!”爸爸妈妈说:“棒!我们都不能飞得这么高”丈夫的手也搭在妻子的肩上,一副多么和谐的画呀!
这是放风筝的人的美好时光,也是他们永远不忘的记忆。