放风筝作文
周末,阳光明媚,绿草如茵,我和好朋友小英、小明去草地上放风筝了。
蓝宝石似的蓝天中,风筝各种各样,有红红的金鱼,有长长的蜈蚣,还有那在高空翱翔的老鹰……
“我们也来放风等吧!"我迫不及待地说。小明拿出一只漂亮的燕子风筝,把风筝高高地举过头顶:"快开始吧,我已经跃跃欲试了!"我左手紧紧地握住又细又长的线,右手握住线轴。小英手捧着她五彩斑斓的蝴蝶风筝,笑眯眯地站在一旁看着。
我先和小明小跑了一段,接着大喊一声:“一二三,放!"小明赶紧手一松,我拽着线继续向前跑了。只见那风筝摇摇晃晃地飞了起来,我停下来看着它越来越高,最后变成了一个小黑点。时而有一阵清风吹来,风筝随风一会儿往上,一会儿往下,轻盈得真像只活泼的燕子。
这时,我看见远处的一家人也在放三角风筝!那孩子正又蹦又跳,高兴地叫道:"爸爸妈妈快看!我的风筝也飞起来了!”
无数的风筝在天空中忽上忽下地飞着,像在和白云玩耍。这真是一场欢乐的春日盛会啊!