活动的作文
记得三年级时妈妈说要给我报夏令营,我真高兴啊!暑假到了,我如愿的坐上了夏令营班车。一路上我边看风景边想,会有什么有趣活动呢?车终于停在一个大院门前,领队刘老师带着我们走进大院。
啊!真大呀,放眼一望是一片望不到边的田地,右侧有个小院透过月亮门看见几排房子。刘老师边走边介绍说这是他们的原生态种植基地。来到地边老师指着各种植物对大家说:“这就是今天活动内容,地里生长的蔬菜。”听后大家不约得啊了一声。老师笑着又说:“我们平常吃的各种蔬菜,这里几乎都有。我们第一项活动就是摘自己喜欢吃得蔬菜,第二项就是大家自己动手做饭,这叫做自己动手丰衣足食。”于是大家在刘老师的带领下行动起来。西红柿摘得人最多,还有茄子、豆角、青椒与头上开着黄花挂在架上的黄瓜,它们散发出的清香,真好闻。
筐装满了,我们抬到厨房大家齐动手洗的洗切得切,又从小院鸡窝内捡了几个鸡蛋还热乎乎的呢。我们七手八脚的做熟了饭,看着盘中自己做的饭菜红的、金黄色的、绿的、紫的、白的还真好看,香味一个劲往鼻子里钻。厨房大师傅又端来一盆炖鸡,馋得大家口水都要流出来了,大家也顾不上斯文了就大口朵颐起来,不一会就风卷残云了。我感叹道:“家里怎么就做不出这么好吃的味来呢!”刘老师说:“这第一是因为菜是从地里现摘的新鲜,第二因为是自己动手做出来的。所以说嘛勤劳得人才能品味出生活的甜美啊!”这时大家不知是累了还是在回味,都安静了下来。
那个夏令营虽然时间短暂却令我难忘,时常回味。