四年级我长大了作文
奶奶因气候不适,从重庆回来就病了,天天打针、挂水,我看到她整天无精打彩,脸上流露着痛苦的表情,心里更是钻心般的疼。于是我决定为奶奶做一些力所能及的事情,来孝顺奶奶。
每天,我都陪奶奶去挂水。奶奶不识字,我就主动告诉她在哪挂号,在哪缴钱;在她挂水无聊的时候,我就跟奶奶说说有趣的事情,常常能让她紧锁的眉头舒展开来。
晚上,我帮奶奶洗脚。我先往盆里放了一些热水,把手指放进去试水温,“啊,好烫!”我叫道。于是,我又放了一些冷水,把手指再一次放进去。“嗯,温度正好!”我才小心翼翼地把盆端进了卫生间,又快速地端了个凳子,才扶奶奶到卫生间坐下来。接着,我帮奶奶脱下鞋子和袜子,捧着她的脚轻轻地放进温水里,我感觉到奶奶的脚很粗糙。我一看,只见奶奶的脚上布满了一条条的皱纹,脚后跟布满了老茧,“原来奶奶已经老了,她需要人照顾了!”我想,我抬起头,看到奶奶饱经风霜的脸上正露出慈祥的笑容注视着我。让我想起了小时候奶奶给我洗脚时的情景,我常常顽皮地把洗脚水打得“嗒嗒”直响,溅得奶奶一身的水,可奶奶还是笑呵呵的、充满慈爱地看着我。我的眼眶湿润了,我连忙转身拿起擦脚毛巾,像小时侯奶奶给我擦脚一样,仔仔细细地擦得干干净净。
我长大了!