乌龟的作文400字
春天到了,小鸟在枝头唱着动听的歌,小草换上了绿色的外衣,花儿也笑红了脸。一只饿了很久的狐狸正无精打采地在草坪上走着。
忽然,他看见一棵苹果树下一只乌龟正在慢慢地吃着苹果。这时,他的眼睛都亮了,马上来了精神。他立刻跑过去,猛地跳到了乌龟的身上,大声说:“我要吃了你!”
乌龟不慌不忙地说:“我是天神派来的,你要是吃了我,天神绝不会饶了你!你要是不吃我,我就告诉你哪里有吃的。”狐狸管不了这么多了,他说:“好,我不吃你了,快告诉我哪里有吃的吧。”乌龟把苹果拿过来,说:“苹果往哪儿滚,你就往哪里跑。我去厕所一趟。”说完,乌龟就把苹果踢下了山坡,狐狸就跟着苹果跑远了。乌龟对树上的老鹰说:“请您把我带到附近的池塘去,好吗?”于是,老鹰背着乌龟飞到了一片池塘边,乌龟对老鹰说了声“谢谢”后就从老鹰身上爬下来,“扑通”一声跳进了池塘里。
狐狸跟着苹果来到山坡下,苹果不滚了,他向四周望望,才发现自己中计了,他只好把苹果吃了。