乌龟的作文400字
我家养了四只乌龟,它们虽然长得差不多,但性格各异。我喜欢看动画片《忍者神龟》,于是给它们起了同神龟一样的名字。
一只个头儿较大的乌龟叫“达·芬奇”,它“老谋深算”,我在的时候它缩着头,一副憨厚老实的样子,等我走后,它就会欺负另外三只小乌龟。一只龟壳颜色有点深的乌龟性格特别内向,我叫它“多纳泰罗”。另一只活泼好动的乌龟叫“拉斐尔”,它经常探出头来,四处走动,对周围充满了好奇。还有一只特别调皮的乌龟,叫“米开朗琪罗”,它动不动就会使个坏点子,捉弄其他小乌龟。
一天傍晚,爸爸把小乌龟们放进一个比较浅的青花瓷盆里,让它们换个环境。谁知第二天早上,我去给它们喂食时,却惊讶地发现四只乌龟都不见了。
我把家里的犄角旮旯儿都搜了个遍,终于在窗帘底下找到了“达·芬奇”。爸爸把脚伸进拖鞋里,感觉有什么东西硬邦邦的,一看,嘿,原来是“多纳泰罗”,它正趴在里面呼呼大睡呢!“拉斐尔”是“投案自首”的,它可能肚子太饿了,就主动爬了出来,被爸爸逮个正着。“米开朗琪罗”不知逃亡到何处去了,至今没有发现它的藏身之处。为此,我在家里发布了紧急通缉令,发誓一定要将这只乌龟“捉拿归案”。