乌龟的作文400字
我家养了一只可爱的小龟,因为它常常给我带来快乐,所以我给它取名叫“乐乐”。
“乐乐”形状是椭圆形的,扁扁的。长约八厘米,宽约五厘米。它的头与众不同,上面长着一些小小的红色色块。头的下面有黑白相间的条纹。一双小小的眼睛分别长在头的两旁。小乌龟的壳硬硬的, 像古代战士身披的盔甲。上面有许多六边形的图案。它的肚皮更是与众不同,上面长着一些“花纹”。肚皮和龟壳之间夹着它那短小的四肢。每当它遇到危险时,它就会把头缩进龟壳里去,闭上眼睛, 它的嘴巴长期不张开,我只能看到它闭嘴的样子是“A”字形。两个针眼似的鼻孔呼吸时一鼓一鼓的,小乌龟的小脚爪有点像鱼钩,爬行时尖锐而有力。
乐乐经常在鱼缸里爬,小脚爪划在玻璃上,发出“吱吱”的声音响,我想:小乌龟的脚爪就这么厉害,那大乌龟岂不是更厉害!
你们知道小乌龟是怎样给我带来乐趣的吗?有一次,我闷闷不乐地站在鱼缸前,小乌龟好像看出了我的心思似的,故意逗我开心,要给我来了个“戏耍表演”,它使劲地想往鱼缸上面爬,谁知不仅没爬 上来,反而摔了个人仰马翻,肚皮朝天,我被它逗得哈哈大笑。当我正准备把它翻过来时,谁知它左脚使劲一蹬,头顶着鱼缸壁,壳使劲一翻,又翻了过来。看到它这么可爱,我的烦恼一下子烟消云散 了。
小乌龟是我的好伙伴,我天天和它在一起,结下了深深的友谊。小乌龟我爱你!