妇女节的作文600字
以前,我觉得“三八妇女节”离我们好遥远,一听到“妇女”就以为那是结婚生孩子后的节日。上到大学,我才意识到自己的无知,原来“妇女节”也是我们年轻女生的节日了。
我记得,大一的妇女节,我们班的男生为我们班的女生搞了一个“晚会”:在课室里,我们围在一起坐着,他们为我们倒可乐、果汁;派花生、糖果等给我们吃。之后,他们九个男生为我们四十四个女生表演节目,唱歌、谈弹吉他、说笑话,齐齐说祝福语……最后,他们还给每个女生送上一张特别的书签,给每个女生宿舍送一盆美丽的玫瑰花。我们感动不已,一向对他们冷漠的我们,随着改观,渐渐成为好朋友。一直到现在,我们班男女依然很团结。
大二,我班男生花心思为我们每个女生宿舍做台历。当晚,我们每个女生看着台历上有自己的照片,惊喜不已,激动不已。我们女生在宿舍之间跑来跑去,看看、比比哪个宿舍的最好看,笑声荡漾整层楼,热闹非凡。
大三,就是今天,我们班的男生沉默了,也许很多同学已有男女朋友,他们不用操心了。他也送了礼物给我,哈哈……
今天,我第一次感受到“三八节”那种浓厚的节日气氛。在饭堂,女生打饭不用钱,赠送汤这些优惠;在商场,各种店都有打折;在学生活动中心,学生在搞游戏节目,抽奖;男朋友送女朋友玫瑰花、裙子、公仔……我们女同胞就好好享受这个女生特有的日子吧!!
在此,我想呼吁那些男同胞不要骂女生“死三八”了,听了心里酸酸的。
关爱女生,从小事做起,从身边的事做起……