艺术作文300字
本周,我校开展了校园文化艺术节,活动内容丰富多彩,而闭幕式的表演更是精彩纷呈。
最精彩的莫过于一位男同学的笛子独奏了。虽然表演曲目不记得了,都是抑扬顿挫的笛声依旧萦绕在耳畔。有时如万马奔腾,有时如春风和煦......不知不觉,我沉醉了。表演结束,掌声雷动,我的幻想也随之展开……
表演的男同学在家里练习表演曲目。第一次,第二次,第三次,第四次,第五次......无数次练习后,精疲力尽的他瘫倒在床。没过一会,他又站起来,揉揉已经酸得发痛的手指,开始一次又一次数也数不清的练习。
随着幻想的发展,我越来越惭愧。我曾经多少次在写作业时捣鼓水笔,多少次在写作业时玩弄头发,多少次在写作业时摆弄指甲,多少次在写作业时偷偷看课外书……
终于,我醒悟了。那位男同学是通过勤奋才能完美吹奏高难度曲目,而勤奋就是坚持不懈与一心一意。所以只有坚持不懈、一心一意才能吹奏出动听的笛声,也只有坚持不懈、一心一意才能考出满意的成绩。