今天,我很开心,因为妈妈要带我去古色古香的河坊街。
一走进河坊街,这里真是人山人海,热闹非凡。我一下子被眼前琳琅满目的商品深深地吸引住了:有制作精美可爱的小玩具,有颜色艳丽无比的民族服装,还有许多活灵活现地手工小面人。看着爷爷熟练地捏着可爱的小面人,我忍不住停下了脚步。
只见老爷爷首先把白色和红色的粉团捏在手里细心地捏了起来,他用这两种颜色的粉团做小兔子的头和帽子,可爱极了!然后,他拿白色的粉团做了兔子的身体。接着,他捏了小白兔的四条腿和大大的眼睛。“太可爱了,简直太像了!”我连连赞叹道。最后,老爷爷用一根小木棍插进小白兔的身体,一只栩栩如生的小白兔就出炉了。旁边的人看见了纷纷赞叹,连忙从口袋里掏出钱来买一个个可爱的小面人。这时,妈妈也给我买了一个可爱的小面人,我心满意足地回家了。
这次逛河坊街,不仅让我大开眼界,而且让我知道了很多民间的传统手艺。