描写我的爸爸作文
“爸爸!”我们学校建新教学大楼,爸爸就在工地打工,每天上学放学,我都能见到他在干活,每次都是这样喊一声。爸爸一边忙着手里的活,一边应一声:“上学去吧!”或者“放学啦?快回家吧!路上小心点儿!”
“尚云飞,那是你爸吗?”总有人这样问我。
“是呀!”我郑重地回答。爸爸农忙时到田里劳动,农闲时外出打工。一年四季,就没见过爸爸歇口气的时候,他粗糙的双手上结满了厚厚的老茧。爸爸从来不注意修饰自己,乱蓬蓬的头发下,脸上总是粘点灰什么的。每听到有人说当农民不好时,爸爸就非常激动地反问:“谁吃的粮不是农民种的?谁穿的衣服不是用农民种的棉花纺织的?谁住的房不是农民工盖的?”
看着爸爸干活辛苦,妈妈很心疼,有时做点好吃的给他补补身子,可爸爸总是端到我而前,说:“快吃吧!小孩子长个子、读书都要营养。”有时妈妈要给他添件衣服,爸爸总是又摇头又摆手,说:“穿上新衣服,咋干活?还是我这身自在。”
为了我,为了家,爸爸就是这样,年复一年地操劳着。有的同学为有个当官的爸爸而得意,有的同学为有个当经理的爸爸而炫耀……我的爸爸是一个地地道道的农民,可我并不自卑,相反,我为自己有一个这样的爸爸而自豪。