描写我的爸爸作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首歌颂母亲的歌曲时,就不由得想起爸爸。在我的心目中,我的爸爸才是最棒的……
在我很小的时候,妈妈便身体不好,所以,照顾我们的重任,便几乎全落在了爸爸身上。
一次,天气很热,骄阳似火。我却不能改变自己的坏习惯,就是不愿多喝水。终于,我由于严重脱水而昏倒了。当我醒来时,我发现自己已经躺在了医院的病床上。一家人围在我身边,见我醒来都不禁松了一口气。妈妈说:“孩子,你知道这让你爸爸多担心吗?”我扭头看向爸爸,爸爸也正微笑的看着我,微笑中掩不住满脸的憔悴。看着爸爸布满血丝的双眼,我的鼻子一酸,泪水止不住汩汩而下。
“爸爸,对不起!”我向爸爸认错。“不要哭,好孩子。你看,我给你买了什么?”爸爸手中拿着一个可爱的洋娃娃安慰我。
后来,妈妈告诉我,爸爸在我的病床边守了一天一夜,直到我醒来。从那以后,我再也不敢不喝水了。爸爸己经够操心的了,我怎忍心再让他多担心呢?
在爸爸无微不至的关心下,我的学业一直都不错,成绩常常是在班上名列前茅。可是,去年的那次中考却发生了变化。
当时,当我拿到中考成绩册时,我自己也被成绩册上的分数吓了一跳!我简直不敢相信自己的眼睛,居然科学只拿了个及格。怎么办?爸爸一向对我寄以厚望,如何向他交代呢?一想到爸爸忙碌的身影和可能的伤心失望,我的心都快碎了。
那晚,当爸爸拿着我的成绩册签名时,他沉默了好久。我知道爸爸心里一定非常难过,我多希望爸爸能狠狠地骂我或打我一顿啊。可是,爸爸叹了一口气,说:“孩子,知道你也不想让爸爸失望的。这次没考好,下次要更努力。”刹那间,我再也忍不住了,眼泪像打开的闸门的水流一样涌出。爸爸用手帮我擦着眼泪,可是我依然看到爸爸的眼里也泛着晶光。
岁月无情,这几年爸爸明显老了。皱纹不知何时悄悄爬上了他的额头,原本一头黑发此时也变斑白。我知道,为了我们,爸爸付出太多了。
如果说母爱像温暖的春风,那么父爱就像深沉的大海。可是,我的父亲即是春风,又是大海。我想唱一首歌:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像个宝……”