外婆作文
自从我生下来后,您就丢下喜爱的豆花生意,一把屎一把尿地把我拉扯大。听妈妈说,我小时候很顽皮,有一次您正在烧饭,我突然打开门溜了出去,您听到了声音,连忙扔下手中的活,追了出去,幸亏您反映快,及时把我抓了回来,否则我就会滚下楼梯了。结果您的饭都糊了。这样的事经常发生。感谢您!外婆!
外婆,您虽然没有多少文化,但只要抱起我,就哼儿歌,背一些简单的诗;虽然您的身体不好,但天天带我出去玩,教我讲文明懂礼貌,街坊邻居都称我“小甜嘴”。这个良好品质会伴我一生,感谢您,外婆!
外婆,最令我感动的是上学期的一天。那天,您的腰痛又犯了,爸爸妈妈和我都让您不要去接我了,我自己走去写毛笔字。下午放学时,天下起了雨,这下只能饿着肚子冒着雨去写毛笔字了。刚走到校门口,就听到“蒲竟成!”,转头一看,是您!只见您一手撑着伞,一手扶着腰。我赶紧冲过去,问:“您怎么来啦,不是让您待在家休息的嘛?”您笑着回答:“我担心你饿着肚子不好,顺便给你送把伞!”接着您从怀里掏出一个热腾腾的肉包子塞到我手里,同时把我的书包接了过去,我说:“外婆,您的腰不好,还是我自己带回家吧!”最终,我的书包还是被您带回家了。看着您的背影,让我想起一首歌《感恩的心》—“感恩的心,感谢有你……
外婆,是您,让我有了健康的身体;是您,让我生活很快乐。