啊!今天真是个好天气,蓝蓝的天上飘着几朵棉花似的白云。我们坐着车赶往青海湖。
青海湖是我国第一大内陆湖泊,也我国最大的咸水湖,这里波澜壮阔,也是大自然赐予青海高原的一座巨大的宝镜。青海湖面海拔3260米,比两个东岳泰山还要高。即使是炎炎夏日,这里的温度也在15℃左右,是理想的避暑消夏胜地。
一路上,大片大片的油菜花像是金黄色的毯子,也使我陶醉在这美丽的景色之中!真是美不胜收,妙不可言!五彩缤纷的野花把绿色的绒毯点缀的如锦似缎,数不尽的牛羊和膘肥体壮的骏马犹如五彩斑驳的珍珠洒满绿色的草原,隐隐约约可以看见青海湖了,湖水好像是一条直线,把天空和湖水都是连接起来了。大约行了两小时的路程,就到了青海湖。
青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色十分的绮丽。一艘艘的游船荡漾在湖面上,岸边的浪花打在石头上,发出清脆的声音。微风轻轻的吹着,非常的舒服。我们照完相,就去码头乘船游览青海湖。坐在游船上,荡漾在青海湖上,感觉真好!我细细观赏青海湖,发现湖中还有些小小的黑鱼。向远看,有一个小岛,也就是游船的终点——二郎剑,大约行了30分钟的水程吧,就登陆了。这就到了二郎剑。
二郎剑位于青海湖的南岸,由一条长10公里、宽600米,延伸到青海湖里的沙地组成。关于二郎剑,也有一个传说:二郎神跑到西海边,累得口干舌燥,想找口水喝,做点饭。于是变作一老牧民,架起三块石头准备生火做饭。当时,西海很小,水很咸。二郎神看到海东边有一个大泉,便跑去取水。孙悟空知道这个泉径通东海,因此,在上面加了个石板,谁也不能动。二郎神顾不得这些,揭开石板就去舀水。这时孙悟空赶了上来,二人又打了起来,结果,谁也顾不上盖石板。那泉水一个劲地往外溢,不一会儿,西海瑶池变成了一片汪洋大海。孙悟空一看大事不好,赶忙抓起附近的一座小山,扔进海里,这才压住泉水。二郎神见孙悟空神通如此广大,抽出二郎剑,想砍掉小山,孙悟空急了,朝着二郎神的手臂就是一棍,将二郎神的宝剑打落在地。二郎神见机不妙,便弃剑而逃,孙悟空紧追不舍。后来,二郎剑便永远留在了西海边。所以这个地方就命名为二郎剑。
看完了二郎剑,我们便乘船返回码头,我们恋恋不舍的离开了青海湖,在回家的路上,我们尽情的观赏着美景!