写梦想的作文
每当看见老师站在讲台前,我都非常羡慕。如果你问我的梦想是什么,我会毫不犹豫地告诉你,我的梦想是当一名优秀的老师。
或许有人问:你为什么不梦想成为身穿漂亮衣服的模特?为什么你不梦想成为身披白大褂救死扶伤的医生?为什么你不……别问“为什么”,理由只有一条:我对老师有着一种特殊的情感!
老师像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师更像一棵大树,默默奉献,不求回报!老师肩负的责任是教书育人,这是一份多么神圣的事业啊!
如果我是一位老师,我会散发我全部的热情,每天都以一张笑脸面对我的学生。课余,我将成为他们的朋友,一起打球、聊天。我不想戴着“老师”这层严肃的面纱站在高处俯视我的学生,我和他们之间是平等的。我希望与他们而言,我是平易近人的。或许有人问:“这么做,难道不会影响他们的学习吗?”我可以满怀信心的回答你:“不会!将心比心,我相信我可以用我的真诚换来他们对我的喜爱,换来课堂上活跃的气氛。让他们带着九十九点九分的热情学习,还怕学不好吗?”
如果我是老师,我不会对任何学生有偏袒之心。即使有最差的学生我也会试着发现他们发光的一面。对他们,对自己都要有足够的信心,再加上共同的努力,一切困难都会迎刃而解。
虽然童年很美丽,但金色的未来更令我着迷。虽然我现在还是小学生,但美好的梦想会令我为之奋发图强。我要好好学习,为梦想而努力!让梦想成为现实!