关于写梦想作文
今天我读了一篇文章——梦想的力量。
这篇课文主要讲了一个叫瑞恩的男孩听老师说非洲的生活十分艰苦,成千上万的孩子因喝不上干净的水死去,瑞恩下定决心把非洲的孩子挖一口井,经过他的不懈努力,瑞恩放弃了业余时间来做家务这个小小的梦想成了现实。
瑞恩不但有梦想,还有实现梦想的决心。在常人都做不到的情况下,六岁德瑞恩却做到了。在全家人都出去看电影时,他牺牲了自己宝贵的娱乐时间,留在家擦窗,如果是我,肯定不留在家,因为我觉得两元是微不足道的,我想瑞恩在擦窗的过程中一定感到疲劳,也一定有放弃的念头。但是为了让非洲的孩子喝上干净的水,他的念头打发了。
瑞恩执着的精神怎不令人感动?一个六岁的孩子竟有如此大的包袱,是什么让他有这么大的梦想?对,是梦想的里拉ing!这时,让我想起了一句名言:“再长的路一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。”
所以只要你心中有坚持你就是成功的,无论怎样坚持就成功的信念。