烦恼,像瀑布一样,怎么剪也剪不断。随着年龄的增长,外面的新鲜事物让我无限好奇,也使我不断的有烦恼。
一天课间,好朋友小奇跟我聊起了网络游戏的精彩世界。我像“丈二和尚摸不到头脑”,不知道原来生活除了学习外,还有这么精彩的游戏世界。从那时开始,我开始学习上网玩游戏。虚拟的游戏世界让我无比的快乐。天天和小奇背着爸妈去网吧。渐渐上课心神不定,总想着游戏的事情。爸妈发现我对学习没热度,就对我的表现特起关注。最后在爸妈的追问下,我不能不如实招供了。爸妈不但不骂我还告诉我:“你现在还小,去网吧是不对的。你的成绩下降,会影响你的将来的前途,还可以让人生变成一败涂地……”。
听了这些话,我明白了许多,并下定决心戒掉网瘾。第二天,我上课认真听课,关于网络游戏的事我一点都不想。经过两个星期的努力,我的网瘾改掉了,成绩不断上升。妈妈很高兴,还带我去钓鱼。让我有了前所未有的快乐。
就这样,我的“烦恼瀑布断流了。”