温暖作文
“卖豆腐嘞,谁要臭豆腐嘞……”每次一听到这熟悉的吆喝声,我就知道又是那个在街道上整日卖臭豆腐的老爷爷来了,他长得其貌不扬,脸上布满了雀斑,满口的老黄牙。每次骑车经过他的小摊都会绕开走,直到那一天,他的行动让我彻底改变了对他的看法,让我感受到那日的阳光是那样温暖。
记忆中的画面不断在脑海中展现,那日,我像平时一般骑着车悠闲地回家,走着走着便闻到一股刺鼻的豆腐味道,往旁边一看,果然是那个老爷爷的小摊。我赶紧向离小摊最远的方向骑去,就像那边有什么十分恶心的垃圾一般,却不料天有不测风云,不知是我太得瑟了还是怎样,居然忽视了不远处行人乱扔的香蕉皮。果然,我悲惨的摔了下来,真可谓是人仰马摔啊。我疼的在地面上坐着,几次挣扎却怎么也坐不起来。我看周围路过的行人,乞求他们的帮助。这时,一双早已布满皱纹和皲裂的手把我拉了起来,我怎么也没想到,第一个来帮助我的居然是他,那个我平时十分嫌弃的人,他把我拉到他的小摊上坐着,又急忙去不远处的诊所买了消毒的药物,他那双手用药物轻轻涂在我的伤口上,还细心的问我:“怎么样,孩子,疼不疼了?一会儿我就去帮送到家……”他那个拥有满口黄牙,说出来的话却是那样的温柔,让我普通沐浴在阳光下,这样近距离的看着他,他的目光是那样的温柔。我突然发现,原来我竟从未认真观察过他,他的目光是那样的和蔼可亲,他的双手是那样的宽厚温暖。望向他的身后,一轮火辣辣的太阳正在他的身后,在太阳的光辉下,他的全身都仿佛镀了一层金边,显得那样的神圣、温暖。
“卖臭豆腐嘞,谁要臭豆腐嘞……”熟悉的声音再次响在耳畔,我急忙跑了出去,把以往那般一副嫌弃的神情,换上了甜甜的笑容,帮助他帮客人舀取豆腐。温暖的阳光洒在了街道的小巷上,是如那日般一样温暖的阳光。