温暖作文
寒冷的冬天也有温暖,温暖也如诗。
我顶着寒风走到公交车站,焦急的等着车的到来。很长时间后,我终于踏上了回家的路程。车上的人拥簇着往后挤,我随着人流被挤到了车的后部。等我站定后才意识到还没有刷卡。我掏出公交卡。往前挪了挪脚步,发现前面拥挤的人群似乎变得更拥挤了,我陷入了堵塞之中。当我在想怎么跨过人群过去刷卡时,一个清脆的声音在我耳边响起:“我帮你传过去吧!”我向旁边抬头看了一眼感激的说道:“谢谢!”那位阿姨将我手中的公交卡向前传过并说着“帮忙刷一下卡,谢谢!”一句接一句的话语此起彼伏的回荡在车中,回荡在我心里,回荡在温暖的帮助中,温暖也如诗。
我看着一双又一双的手接过公交卡后往前传的情景不禁让我想起另一件事……
“咚咚咚”随着几声敲门声我跑过去开门,一位提着水桶的阿姨笑呵呵的踏进门口,说了一句“来换水的,我把鞋套换上。”话音刚落那位阿姨弯下腰想兜里掏出两个蓝色鞋套,缓慢的换上,随即,她弯下腰搬起那通水快速的走过去换水。“行了!真不好意思啊,把你们家弄脏了啊!”我看着那光亮的地板,哪有什么灰尘!当我还没来得及说谢谢时,那位阿姨已经走出去,笑呵呵的关上门离开了。干净光亮的地板上反出的阳光照在我心里,照耀着整个屋子,照耀在那位阿姨朴实善良的心中,温暖,也如诗……
我的思绪又被拉了回来,看着一双一双的手又将我的公交车卡传了回来,每个人的脸上并没有不耐烦,每个传递的人都在说着谢谢,我看着那公交卡被传回手中,感激的对那位阿姨说了声谢谢,也对车上的所有人。
那天,是她,也是她,让我感到帮助与理解的温暖,让我在寒冷的冬天体会到如阳光照耀般的灿烂,让我懂得温暖也如诗……