温暖作文
阴冷的天气,寒风凛冽!空气中夹杂着冰刺般怒吼的狂风直击我的脸颊,刺痛的感觉从我的脸深入我的骨髓,传遍我身体的每一个毛孔,一连串发抖的连锁反应体现出来,这让我整个人感觉都麻木了。或许和你们一样,脑海里窜出的只有温暖这个词了,联想到的只有:太阳、火炉、热气腾腾的热水。的确如此,没有这些东西,身体怎么又会暖和起来呢?殊不知,我们的内心就是一颗太阳,一支火炉,当我寒冷,孤独,落寞时,是它给予了我一股一股涌向我内心的暖意,是它这样无时无刻厚实的包裹这我!
从小学到高中的我,在学校不论是小学,初中,高中,不论是哪一个学习阶段,学习的哪一个层次的教学,我无不感到身心疲惫,倍感压力,随着我的成长,压力也一层一层变重,时不时总让我感到力不从心,心不在焉;当然不光是学习的压力增大,随着岁月的流逝,人也逐渐长大了,接触的东西就更广了,同学之间的接触,师生之间的关系也在发生这微妙的变化,各种各样的人情世故都在变化着,使得自己不得不分出一份心思建立在这种关系上。稍有不慎,带来的只有孤独,冷漠。
远离家人的求学之路,深深地让我感受到了孤独与寂寞,以前特希望远离家人独自生活学习,可真的离开后,才觉得没有家人陪伴的感觉是那么的无助,可悲。可这种种内心的煎熬,又有谁能帮你呢?
或许学习路途中收获的点点滴滴都是注射在内心一股股暖暖的温馨,小到一道题的成就,大到老师的认可;涓涓细流总有汇集成波涛汹涌的时候,每一次汇集的成就都会温暖内心的孤独,寂寞。唯有学会坚强,怀着一颗炙热的内心,时刻鼓励这自己,激励这自己,才会温暖了自己。更不会有失败,孤寂,自卑乘虚而入的机会,反而留给自身的只有轻松,开怀。
生活中诸如此类的情景数不胜数,为了家庭,为了生活,不惜远出家门,做一个普通的农民工做着任劳任怨的工作,一年或几年又都难得回家一次,为的只是能让家里人过得好过得温馨,也许正是这种内心满含着希望,坚信着美好的憧憬,使得心底里涌现出的那股暖流,才会让自己得以心安,更有自己乐此不疲劳作时的充实感!
温暖不光只体现在表面,更多的是自身所带来的坚持和自己为之付出的努力而换取的回报。