自然朋友作文
大自然中花朵一定少不了的就是泥土。而泥土也少不了的就是花朵。来看看他们两个之间发生了怎样有趣的故事吧。
有一天中午在森林里有一个(对)很亲密的朋友发生了争吵。他们就是花朵和泥土。泥土对花朵说:“你看你这个懒虫,一天到晚只知道吃喝玩乐。再看看我一天多辛苦啊,没有你我能活下去,而你没有,我就活不下去。”花朵不服气了:“你看我没有你到底能不能活下去。你这么丑,我还不愿意在这里住呢!”“你有本事你就走吧。”泥土说:“你走了,我还安静些。”
他们两人你一句我一句地吵了起来,这个时候走来了一只小猫。小猫看那花朵说:“好美呀,我要把它摘下来送给我的朋友。”说完他就把花朵摘了下来,离开泥土的花儿瞬间垂头丧气。花朵有气无力地说:“小猫,我求你啦,把我插回去吧。”小猫立马就把花朵重新插在泥土里,泥土一看,好心疼花朵,可是他没有表现出来,带着讽刺地说:“看吧,我就说你离不开我。”花朵对小猫说:“小猫你把我带走吧,大不了一死了之。”花朵对小猫说。
泥土说:“不了不了,我刚才是开玩笑的。”
猫说:“你们是很好的朋友,朋友之间是会有吵吵闹闹的。那不过是玩玩罢了,你们这么亲密(友好),呆会儿就会和好的。”
泥土和花朵听了小猫的话又重新成为了亲密的好朋友。
这就是大自然中的好朋友,悄悄告诉你们吧,我就是那只小猫。