仙人掌的作文
我见过许多种有趣的植物,仙人掌给我的印象最深刻。它的形状是扁宽形的,颜色是深绿色的,好像穿着深绿色的大衣,身上长满了尖尖的针,像一个个弯弯的狼牙棒长在土地里,真漂亮!
它的作用可大了。能防辐射、治病、解渴、防身、还能当牙签呢。有一次我妈妈在集市上看见了几棵绿色的仙人掌,说:“仙人掌能防辐射我要买一盆放到电脑边上。”于是妈妈就买了一颗放在了我家的电脑旁。我们家有了这盆仙人掌,玩多长时间的电脑也不怕辐射了。不过小学生还是要少玩电脑多学习哦!
仙人掌像一个勇敢而坚强的战士保护着沙漠。它克服种种困难,坚强的在沙漠里站立着,再酷暑、严寒的天气也纹丝不动。他就是沙漠里的人们警察。为沙漠做出了巨大的奉献。仙人掌还很乐于助人呢,如有人在沙漠里没有水喝了,仙人掌会献出自己的生命给人们解渴。不用让干渴的人们冒着晕倒的危险四处寻找绿洲了。
仙人掌勇敢又乐于助人,是一种好的植物,我们要向仙人掌学习它那种吃苦耐劳的精神和乐于助人的品格。