春雨的作文
春风春雨伴随着春姑娘在人们的不知不觉中来到了人间。
一阵阵春风吹过,唤醒了时间万物,一切都在争着更换春装。湖里荡起了一圈圈涟漪。种子悄悄地探出头来,探望那春光明媚的世界。花苞笑了,饱含着快乐的泪水。鹅黄色的柳条舒展开柔软的枝条翩翩起舞。快活的燕子唱着春季的歌从树梢上掠过。成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小溪里嬉戏。草儿绿了,花儿开了,田野里一片生机勃勃……温暖的春风给人民带来了欢乐!
春风把太阳的脸吹得更红了。这时,春雨晰淅沥沥地下着,像牛毛,像花针,像绢丝,密密地斜织着,如丝如缕般飘落到大地上。用眼睛是很难找到它的,要用心去感受……
春雨,是仙女撒下的花瓣;是天上落下的蜂蜜。雨后的天空显得比平时更晴朗。一碧无际的天幕给人带来了一种快乐的心情。
我爱春雨!我不知道我为什么爱春雨,也许是因为他能帮我驱除烦恼,因为它迷蒙而含蓄,充满了生机,它总是快快乐乐,连结着无边的天和地……