如果说把我生命中的朋友放在金字塔里面,有谁会在第一层。那么,我想,第一层有四个。
会有好友,会有魏友,会有小学的两个现在还常常呆在一起的朋友。
小学的那两个朋友,会在第一层,因为我们已经是那种心照不宣的友谊的形式的存在!在彼此面前,不再拘谨,呆在彼此的家,也不再拘谨,会很随意,然后会做不雅的动作,然后所有的心情都会发泄,甚至也会在对方面前完全不顾形象地倾诉然后说自己不爽的人的事情。那种感觉,会让人轻松,会让人珍惜!
而魏友,算是一个真心关心我的人吧,虽然我知道他关心的人真的很多,虽然我知道他的人缘也是真心不错,他关心的人不只是只有我一个,但至少,我是他关心的人。至少,他也说过,在司实,我是她唯一感觉很幸运遇见的人,也就这样,我会不自觉地将彼此之间的隔阂拉掉。她会关心我的学习,会关心身体,会关心我的家人,给人一种稳重感。因此,会很幸福!
而好友,算是一种莫名的感情吧。偶尔会觉得其实我们可以一起聊的话题不多,偶尔又觉得,其实好多话只能说给她听。我们可以说每个在生命中感觉有点重要的人,每个男生,我们可以很坦诚地说自己的烦恼,会说自己的缺点,我们也可以喝同一瓶水,我们可以共同用一条吸管,可以一直静静地待在一起,什么话也不说,也觉得,只要对方在旁边,就够了!那是我最喜欢的一种感觉,但这是小学那两个朋友与我在一起做不到的,我们在一起,总会滔滔不绝。一阵子不说话,他们会说怎么就不说话了,硬要我讲话。和好友,应该是一种没有压力的友谊吧!
说一句不可能的话,也就是时光不老,我们不散!真心希望我们可以不散,一定经得起时间的考验!