最近,疫情特别的严重,我会通过读书,学习去抗击疫情。
早上,我去书架翻出了沈石溪写的《狼种》我就把它重温了一遍。它主要讲述了一只名叫大灰的狼,因为它是从警犬学校毕业的“高材生”所以它很听话。可是因为它是狼,最后只能被送往马戏团。人们非常讨厌大灰,甚至连他身边的动物都看清了大灰的地位,哈巴狗都可以随意欺凌他这样强悍的狼。面对冤情,大灰虽然愤怒,但也只有忍受,因为他是忠“犬”。我读到这儿很揪心,好在终于可以有真相大白的时候。车要去一个地方表演马戏,但在穿过热带雨林的时候车坏了,也遭遇了云豹的袭击,12只哈巴狗和狗熊都各自逃命了,而大灰却热血洗冤救了训导员珍妮一命,自己差点丧命。为此,珍妮彻底改变了对大灰的看法。
狗也好,狼也好,其实不过就是一个名称而已,都是表皮的,并不重要,重要的是生命内部的东西。人类常常按照固有的观念去认识对待动物,且通常不论自己的态度正确与否,就一厢情愿地将其强加于动物。成人与动物沟通交流,存在着严重的障碍,而我们这些小孩子则能自然的和动物交往,这是因为我们对动物没有任何成见,对他们来说,这只是生命之间的注目。
我们要关注大自然,保持生态平衡,不要随意捕食野生动物,还大自然一个恩情。因为大自然不需要我们,而我们需要大自然,我们以后要爱护生态环境,把大自然当成我们的家。