好书作文500字
读破万卷书,下笔如有神。寒假的一天,我买了一本好书——《甜草莓的秘密》。翻开新书,看着看着,我深深得入了迷,仿佛自己也在排着长长的队伍。走去津津有味的把草莓大口大口的吃完,袋子里空空如也,感觉还能再吃二三十个。因为草莓太美味了,简直十全十美,没有一点瑕玼,保准让你吃了还想吃。
《甜草莓的秘密》主要内容是:在一个风和日丽、晴空万里的好日子中,有一个如花似玉的女孩,穿着雪白雪白的长裙子,站在小路旁边的太阳伞下,把酸甜可口的草莓递给每一个人,(无论大人,还是小孩)。她的草莓一颗一颗都是晶莹饱满,红艳欲滴,吃在嘴里特别甜。她一次一般只卖十颗草莓,最多不超过二十颗!她卖草莓一点都不在乎那些花花绿绿的钱,即使有人给她钱,等到摊位都空空的,一个草莓也不剩时,她就直接回家,那些花花绿绿的钱还一直留在摊位上。有一天“我”一直跟着那位漂亮的女孩,忽然她不见了,“我”听见了她们在说话,蹑手蹑脚地爬了过去,看见了她一直带着的篮子,知道了她是银狐狸,那时“我”感觉太不可思议了......不知不觉,我把书全看完了。
古人说的好:读书百遍,其义自见。好书带给了我无限的快乐,让我不寂寞,让我期待,让我激动。希望大家多读书,多看课外书,让书变成你的知己,让它一直陪伴你,和你一起玩耍。朋友们,《甜草莓的秘密》确实太好看了,我希望大家多去看看。不断提高自己,让知识受益终生。