好书作文500字
草离不开土壤,因为它给予了小草充足的营养;鱼儿离不开水,因为潺潺流水孕育了他们这些鲜活的生命;我,离不开书因为在每一本好书中都蕴含着无穷的知识与丰富的哲理。书就像我的知心朋友,在漫漫长夜中,我常常手不释卷,与书促膝长谈。但是,我心中最好的书是《我要做好孩子》,这本书描写了一个小学六年级学生金玲,是一个学习成绩中等,但机敏善良正直的女孩子。为了做一个让家长老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真纯洁,和家长老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场······
读完这本书,我的心情久久不能平静。金玲虽然成绩中等,但她没有自暴自弃,而是更加的努力。这一点很值得我们去学习,不像有些同学,遇到一点困难就退缩。有一次,我有一道数学题不会做,本来,我想直接去问爸爸,但我想到了金玲,于是,我便自己慢慢地想,功夫不负有心人,我终于解开了那道题。
同时,金玲也是一个富有爱心的人,在看到幸幸无家可归的时候,她愿意先收养幸幸,这一点也很值得我们去学习。现在,人们都在讨论老人摔倒了该不该扶的问题,这明显给中华美德大打了折扣。我觉得要向金玲好好学习,不让我们的爱心消失得无影无踪。
书是我人生中的向导,在书的领导下,我走向了成功之路。