日落作文300字
太阳落山的景象是多么壮丽!所以我爱看日落。
太阳已经靠近西山,漂浮在天空的云彩,正改变着颜色,给大地穿上了鲜艳的衣裙。东边天上,升起了一个月牙,他踮起脚跟,羡慕地望着太阳。这时候,夕阳的余辉斜洒在原野上,大地好像披上了金色的地毯。小草似乎在频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公再见了!”余辉透过树叶,斜射正在流动的小河上,闪着夺目的亮光,小河向太阳微笑,好像要高唱一之颂歌,赞扬太阳的功劳。
楼下,散步的小狗全身都号像披上了一件金衣裳。一只调皮的北京狗跳上大石球,好像金皇帝一样,面对夕阳,昂首挺胸地唱起欢送的歌“汪汪汪,我是一只北京狗,送太阳公公回家去……”
这时,太阳已经把半边脸藏在山后,像一位怕羞的大姑娘,红着脸望着无边的大地,不忍离去。
可是,好像有一个东西在拉着它,把它使劲往下拽。最后,太阳终于无可奈何地移至山背后,沉入地平线。不多时,那多彩的晚霞也收起了余辉。
啊!日落的景象真是无法称赞,使人好像进入了仙境一般……
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。