有趣的活动的作文600字
今天,我们学校开展了一次实践活动,目的地是西湖职高。
一早,我们乘坐大巴车来到西湖职高。首先老师把我们带到了一个教室里,玩了拼图。接着,我们走进了一个房间。
这个房间里有许多床,我们正纳闷:“怎么回事,怎么那么多床,是要让我们睡觉吗?”我正暗自想着的时候,房间里的老师说话了:“小朋友们,我们现在来学习叠枕头套。”话音刚落,教室里就热闹起来了“这么简单,我早就会了!”“啊!我好想快点试一次!”“学套枕头套?让我们学这个,太简单了!”大家你一言,我一语的说着。这时,几个在职高读书的大哥哥走过来,边示范边给我们讲解:“先把套子撑开,再把枕头一点一点塞进去,然后把口封住,最后拉一拉四个角,就完成了。”
我迫不及待地拿起枕头套撑开,再拿枕头塞进套子里。可是,塞了一半,就塞不进去了,我抓住枕头套,用力一按,才把枕头按进去。结果,枕头一边鼓鼓囊囊,一边却什么都没有,原来是棉花都跑到一边去了,我拎着鼓起的一边,抖了几下,才把它抖回来。
接着我们来到了厨房,我看到了一个示范的同学正在刻萝卜花。他全神贯注,一会儿看着萝卜,好像在思考,一会儿又用刻刀在上面仔细地雕刻,好像在雕刻一件精美的艺术品。很快萝卜花雕刻完毕了,看上去栩栩如生。我心想:“他不知道练了多少次、手被弄伤多少次,才能有这么熟练的技巧,我一定要向他学习,在学习上一定要不怕苦、不怕累。”
后来,我们还去了咖啡教室,学习了怎么做手工咖啡。
这次的实践活动真让我难忘,让我学习了生活上的一些技能,我期待着下一次的实践活动早日到来。