有趣的活动的作文600字
下课了,同学们像出笼的鸟儿般冲出了教室,我却走在后面,回味着刚才的比赛……
上课了,肖老师笑着对我们说:同学们,今天我们来搞一个活动比赛。主题是:知识在于积累,知识大比拼。规则是这样的:9人一组,由组长上台抽签,签上有代表题目的序号,抽到几号,就是第几道题,积累知识多的为胜者。题目如下:1、词语接龙,取长补短。2、请说出描写心情的词语。3、请说出描写场面的词语。4、请说出描写看的词语。
活动开始了,我和陈蓓蓓等九人组成一组,蓓蓓任组长,由她上去抽签。只见她笑了笑,忐忑不安地走上讲台,她望了望四个纸团,似乎在犹豫。终于下定决心,拿了一个打开一看,是3号题,我们悬着的心放了下来。
我们分工了,她们说我来写,老师给我们开了个头:热闹非凡,接着就你一言我一语的说开了,这个说:人山人海,那个说:人声鼎沸,我说:人头攒动,她说还有别开生面、人来人往,另一个又说门庭若市、冷冷清清……瞧!我们讨论得多激烈,整个教室就像烧开的水,沸腾了!
比赛正式开始了,第二组的行为太有意思了。只见他们第一个人拿着一本本子念,念完了就把本子往后抛,第二个人手忙脚乱地接着,念完了又继续往后抛,这一抛抛到了地上,第三个人太着急了,刚要去接本子,又一屁股坐到了地上,那场面真是太滑稽了,害得我们禁不住哄堂大笑起来。等他们都快念完了,我们才反应过来,他们这是在作弊呀,于是大家齐声高喊:“作弊!作弊!……”终于,老师给出了一个公正评判:第二组输了。
比赛还在继续,教室里知识大比拼的气氛一阵高过一阵,同学们都在体验知识带来的乐趣!
……