有趣的活动的作文600字
在我家里发生过许许多多有趣的活动。比如说:老鹰捉小鸡、跳绳吃西瓜、动脑筋吃巧克力......其中最让我难以忘怀的是“动脑筋吃巧克力”。
那是星期五的晚上,我正在津津有味地看《西游记》,二姑妈就下班回来了,我急忙关上了电视机,三步并着两步走到了饭桌旁。饭桌有和蔼可亲的二姑妈、有爱说爱笑的姑父、有年长的宋婆婆,还有一个可爱、顽皮的我。
我们吃完饭,收拾完桌上的零零碎碎以后,我兴高采烈地说:“我们来玩“动脑筋吃巧克力”,好吗?”他们异口同声地说:“OK!”我不禁心花怒放,因为我可是动脑筋高手,与我作战,只有当我的手下败将。我们一致推荐宋婆婆当裁判。谁赢了谁就可以吃一块巧克力,三局两胜。
游戏开始了,宋婆婆出了一个题,是“什么破了比不破要好?”姑父和二姑妈都在绞尽脑汁地想,我轻松地答到,:“是破案”!“恭喜你,答对了!”宋婆婆学着王小丫的形式说着,把我逗得哈哈大笑。我高兴地从冰箱里拿出一块巧克力,在姑父和二姑妈面前狼吞虎咽地吃了起来,把他们气得火冒三丈。
第二题答题开始:有时圆,有时弯。(打一自然景物)。这么简单,三岁的小孩都会,别说是四年级的人了!我不假思索地说:“是月亮!”恭喜你,又答对了,你真幸运!”宋婆婆说道。我又从冰箱里拿出一块巧克力,慢条斯理地吃了起来。想到我马上就要当冠军了,不禁心花怒放。
最后一题答题开始:小明的妈妈在洗衣服,为什么越洗越脏?“因为她用的是脏水”我满以为会正确,想不到宋婆婆说:“NO!”我真是“丈二和尚---摸不着头脑”,只见姑父点燃一支烟,吐了一口,说:“笨蛋,是因为小明的妈妈在帮别人洗衣服。”宋婆婆笑容满面地说:“Yes!”“反正我是冠军,何必跟姑父过不去呢?”我在自我安慰着。
铛!该睡觉了,我们只好结束了这次有趣的猜谜活动。