饺子作文400字
今天,我参加了小桔灯的活动课——服装秀和包饺子,其中最令我难忘的是那激动人心的包饺子活动。
我们来到金龙大酒店里的二楼,服务员已经早早地收拾好餐桌,放上了饺子皮和馅儿。饺子皮有圆形的,还有正方形的;饺子馅儿有猪肉的,也有鸡蛋的,真是多种多样啊!
开始包饺子了!刚开始,我也只会叠圆形皮的饺子:首先舀点儿馅放进饺子皮里,然后就把饺子皮对折,再把武器朝上的地方,使劲儿地折几个折子,最后用力按压折叠处。这样,一个像金元宝的饺子就出世了。
后来,我看见一位同学的妈妈用正方形皮包的饺子真好看,心里痒痒的,于是就过去请教她教我几招。她告诉我,包饺子啊,首先是馅儿只能放一小点儿,放得太多饺子就不好看了。然后,她把饺子皮对折一下,接着再折好几下,再扭过来。这样,一个正方形皮的饺子就包好了。我看后,目瞪口呆,连连称赞:“这么复杂的步骤您都可以熟练地折出来,您真是太厉害了!”同学的妈妈笑着说:“什么事情都是熟能生巧,你只要掌握了技巧经常练习,会比我做得更好!”我学着同学妈妈的方法,做了好几个,总算做聘个像模像样的。
比赛结束时,我们组包的饺子真是“一模不一样”啊,你看:有的做成了包子,有的像没吃饱似的趴在地上,还有的连衣服都没穿好呢……
过了好大一会儿,总算可以吃到自己亲手包的饺子了,同学们都在“疯抢”着,一个个狼吞虎咽,吃得特别香!