敬爱的老师作文
看这篇作文前,请大家思考一下,没有了老师世界会怎么样?会让知识后继无人,会让学生每天烦躁在搞不懂的苦闷中,还是大家都称文盲,倒退回猿?可想而知,世界少了老师,就少了传播知识的使者;少了辛勤耕种的园丁;少了照亮了光明的蜡烛
有很多诗都写过老师,如:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。这些诗句都从充证明了老师为社会,学生所作的巨大贡献。当然,有很多诗不免很伤感,那是因为老师就像蜡烛一样从头至尾照亮了自己,燃完了自己。他们的一生都献给了全人类最美丽的事业:教育事业。
如果你说,老师的教育也是为了生存,为了自我。我会斩钉截铁的告诉你:但老师心中更多的是孩子天真无邪的笑容、更多的是孩子渴望知识的目光、更多的是桃李满天下的壮景、更多的是青出于蓝而胜于蓝的惊喜所以,老师是多么可敬啊,一生忙忙碌碌,奔波劳累,都献给了他那光辉而灿烂的事业。
老师也有苦闷烦恼的时候,可是老师都以笑容满面的精神状态走进教室;老师也很烦整日捣乱的调皮学生,可他不停暗示自己每个孩子都是可爱的;老师也有课上疲惫不堪的时候,可他不住警告自己要精神抖擞的上好每节课
老师,我敬爱的老师,你一生的热血奔腾换来了学生们的龙腾虎跃;老师,我敬爱的老师,你一生的孜孜不倦换来了学生灿烂的成绩;老师,我敬爱的老师,你一生的辛勤教学培育出一位位国家栋梁之才自从站在那不过几米的讲台
您就担负起了传承教育的重任;自从进入那方方正正的办公室,您就每天伏案备课至深夜;自从进了那不太宽敞的教室,您就要每天面对各种学生你眼含泪水送走了一届又一届学生后,你发现自己已有白发了吗?你教过了一节又一节的课程,你是否知道自己已有若深若浅的皱纹?落红不是无情物,化作春泥更护花。是你的真实写照。
我相信每个老师都喜欢看孩子天真无邪的笑脸;每个老师都喜欢学生如饥似渴的刻苦学习;每个老师都喜欢用心聆听这些可爱小家伙的心声每个老师都喜爱学生,他们希望早日看到这群孩子成才为国做贡献。一些课程是乏味的,可是他们都能烂熟于心,因为他们心里装着学生。一些学科是无聊的,可是他们都能在课堂上一幽默诙谐的话语讲给学生,因为他们喜欢看孩子快乐的笑脸。一篇课文、一则故事、一节课程,不知他们讲了多少遍,可是又一次讲时,他们还会激情百倍。
也许你会说老师的一生真痛苦,而我会斩钉截铁的回答你:老师的一生是快乐的,因为自己培育了一代代栋梁之才,因为每天可已和天真无邪的孩子在一起,感受阳光和快乐。待到桃李满天下时,他们多么欣喜与自豪啊!
老师,敬爱的老师,在9。10日这个重要的节日里,我要为你呈上我的祝福:祝天下所有老师工作顺利,健康快乐。老师,你辛苦了!