唠叨的妈妈作文
“快起床,今天还有一堆事要做呢!”“都快九点了,你要磨到什么时候去!”妈妈又开启了唠叨模式,哎,每天一遍,的耳朵都要听出老茧了。
开始做作业了,我只是看了看窗外一辆飞驰的摩托车,妈妈那像闹钟一样的声音又在我耳边响起。“陶彦哲,你在干什么?抓紧啊,否则下午你别想去游泳了。”“哎呀,烦死了!”我说道。“我都是为了你好呀。”妈妈感叹道。又是这句话,我不想听了。
我吃完饭后决定休息一下,刚打开平板,“闹铃”又在我耳边响起:“下午还要拉琴、拍视频、阅读打卡呢,快一点,否则你就不能锻炼身体了,你晚上又没有时间,还要上美术课,一上就上到9点多。”“可不可以不要再烦了?”我压住怒火问道。“是因为你自己的原因。”妈妈说。“妈妈,”我说,“我不想再听见一句唠叨了。”
到了暑假,我妈妈又像个闹钟天天在我耳边打铃。但是这个暑假我的收获可谓是“硕果累累”:我通过了小提琴的考级,还进入了“1+1俱乐部”的正式班。我能通过小提琴考级是因为有妈妈一直在唠叨我的姿势,我能进入“1+1俱乐部”的正式班是因为妈妈一直在唠叨要我做预习,所以我意识到唠叨也是很重要的。
我妈妈的唠叨虽然会有点烦,但是这些唠叨中包含了深深的爱!所以我想对妈妈说:妈妈我爱你!