妈妈的唠叨作文
我的妈妈有一双大而明亮的眼睛,一口洁白而又整齐的牙齿。你别看我妈妈长得漂亮,可她偏偏有一张婆婆嘴,唠叨起来,真叫人头疼。
一天,我就要回奶奶身边了,我又高兴又不高兴。因为妈妈知道这消息后,就唠叨起来了:“你去哪里?路上要带多带点水。”
第二天,我一起床,妈妈又唠叨了:“要记得带水......”我不耐烦的说:“知道了,我又不是三岁小孩。”那“噪音”总算停了下来了。可当我跨出家门,妈妈又追上来喊:“要听奶奶的话......”嗨!这张婆婆嘴。
从奶奶那回来,我急忙做完作业,合上本子就出去玩。晚上,妈妈拿着我的本子说:“你错了一道数学题。”于是妈妈给我讲了起来。不一会儿,我就懂了,可是妈妈又开始唠叨起来:“上课要认真听讲,不要开小差......”我厌烦的说:“我懂了,你烦不烦啊!”妈妈大声道:“多讲点也是为你好,你上课一定没有认真听讲,要不然这道题怎么会错呢?”
早上,我吃过早饭,背好书包钢要出门,妈妈走到物品面前说:“天气预报说今天会下雨,t天气也会转冷。把雨伞带上,多穿点衣服,别感冒了。”我不以为然的说:“昨天还好好的,今天怎么会下雨呢;”说完,便一溜烟跑了。
下午第一节课后,果然霞起了暴雨,天气也冷了许多。我冻得浑身发抖,心里后悔极了。为什么不听妈妈的话,真是”不听妈妈言,吃亏在眼前”啊!
可是,没过一会,妈妈就不知从哪里冒了出来,只见她一手拿着伞,一手拿着我的衣服。她边帮我穿衣服,边唠叨起来,说的还是那几句老话,唉!
现在妈妈已经去打工了,我将近一年没见到妈妈了,她每到星期六的晚上会准时给我打电话。我渐渐的理解了妈妈的唠叨。我每天都盼望着星期六早点到来,聆听妈妈在电话里的“唠叨”成了我最幸福的事情。
妈,您放心吧!女儿已经长大了!