妈妈的唠叨作文
全世界的妈妈都有一个共同的特点,就是——唠叨。
在这个世界上,每个母亲都非常照顾自己的孩子,但有时我们对这些话感到厌倦。每次听到耳朵都烦,妈妈重复的话可以倒着背。
我妈妈也不例外,她总是这样。每次那些“上学要小心!不要赶时间。”“你今天做完作业了吗?”“今天学的东西复习了吗?”“你多吃蔬菜,不要只吃米饭不吃蔬菜。”
妈妈的唠叨是有百分百的关心。这个世界上的母亲有多爱自己的孩子。而妈妈唠叨的话是为了我们好。当妈妈唠叨时,我们都应该和她说话;不要对她说:“你很讨厌!”你说的时候不是故意的,但是像这样的一句话就足以让一个母亲心碎。他们会这样想:我对孩子说过一遍又一遍。他是不是觉得我在唠叨?我不是一个无能的母亲。
其实,当你说完,看着妈妈的眼睛,你就能看到失望和悲伤。你的内心会为自己的言行感到愧疚和后悔。你应该把你妈妈的话当成对你的关心和爱。而且你没有资格做妈妈,总有一天你会做父母的。想想如果你的孩子这样对你说话,你会有什么感受。
这个世界太现实了,你无心的话让你爱的人感到失落。母亲是十月生你养你的人;你是一块从她身上掉下来的肉。妈妈生你很辛苦。你做了什么让妈妈觉得你长大了,懂事了吗?我心里庆幸,没有失落。
我妈的唠叨是在关心我,很多渴望的父母都不关心我。我应该庆祝吗?十年后,不知道还能不能经常听到妈妈的唠叨。那时,我会在社会事业中奋斗;如果我还能听到唠叨,那一定是温暖的。说实话,我妈是最优秀最喜欢我的人之一。除了我爷爷,是她。她把所有的希望都寄托在我身上,每次都站在我身边;是她在我失落的时候安慰我;她给了我很多鼓励;她对我的爱无与伦比。
长大了,我无法报答她给我的,也无法回报她给我的所有的爱,因为我的爱没有她给我的爱那么深。我只能报答她对我的付出,却无法报答。
世上只有妈妈好,每个孩子都是宝!我无法回报母亲的爱。