妈妈的唠叨作文
我出生在一个三口之家,要说谁是我们家的老大,非我妈妈莫属。她有着一张瓜子脸,她那塌鼻梁上架着一副厚厚的“啤酒瓶底”眼镜,她那嘴巴虽然不大,但里面装了无穷无尽的话。
每天早上,只要我的读书声没有入她的耳,没过几秒钟,我妈妈就要唱出“唠叨交响曲”了。“啸宇,你看你没读几分钟就又停了,你在那里干什么呢?是不是在玩手机?你再玩我就过来了啊……”到了晚上的时候,也不时传来“唠叨交响曲”的声音。有时,我在看电视,我妈妈见状,要我去写作业,就唱出她的绝话——唠叨交响曲。“啸宇,还不快去做作业!你看现在几点了,还看电视。”就算我回击说我做完了作业,她也会立马接话,彻底粉碎我的回击:“你看,人家某某这个月看了五本书,你怎么不跟人家比,还不快去看书。”声音还是提高了八个度。
我不理解妈妈为什么总唠叨我,为什么总要把我和别人家的孩子比,我越想越生气,爆发出了我的洪荒之力。我找到妈妈说:“你为什么每天把我和别人家的孩子比,而且你每天唠唠叨叨的说我真烦人。”说完我发现妈妈眼睛里闪着泪花,我立刻转头夺门而出。
因为这一次我的爆发,我妈妈再也没有唠叨我了。一开始我感到非常高兴,“耶,妈妈再也不会唠叨我了。”我每天高频地拿出手机玩,每天写作业都写到十点钟,每天起不了床……这些状况使我的成绩下滑,同学们不爱搭理我,老师经常找我茬。我立刻领悟到,原来我的言语伤害到了妈妈,使我剥夺了妈妈表达爱的权利,我开始意识到,应该向妈妈认错道歉,道完歉后,妈妈很快原谅了我,在我的生活里重新回荡着唠叨交响曲,不同的是,这种交响曲不再让我困扰。
妈妈的唠叨像是和煦的春风,像是沙漠中的源泉,像是冬天里温暖的阳光。我在唠叨交响曲里成长,唠叨声伴我前行。