交朋友作文
一天晚上,我在院子里和小伙伴玩,一道光照向我们。当我们清醒时,发现一个外星人站在面前。
他长着一对大眼睛,小嘴巴,没长鼻子,皮肤是绿的。我怒问:“你为什么捉我们?要把我们弄到哪儿去?”他粗声粗气地说:“我要你们到我家去陪我玩。”我和小伙伴还没同意,就感到大地在震动。原来我们在飞碟上。
本以为和外星人做朋友很好玩,结果却不尽人意。离开地球来到另一个星球,每天睁眼黄沙,闭眼岩石。一个同类都看不到,连一根草,一只熟悉的动物都看不见。外星人吃的东西那叫一个烂:他们只吃一种像沙子一样的东西,喝的水是泥巴色的。我和小伙伴饿得快不行了,闭紧眼睛强咽下一顿午饭。那沙子真难吃,咽下去喉咙都会痛。那泥巴水味道还勉强,有点儿像咖啡。吃了午饭,小珊(那个外星人)来叫我们陪他玩游戏。我们以为有什么好玩的呢,结果小珊给了我俩一人一张纸,上面写满了我最头疼的数学题。我晕……然后我们教他玩石头剪刀布、丢手巾等地球人都会玩的游戏,可他怎么也学不会。更要命的是,这个星球昼夜温差极大,白天像在赤道,晚上又像在北极。在这种环境下,我的小伙伴病了。我去找小珊要求回家。小珊默默无语,把我俩送回了家。当我走出飞碟时,小珊对我说:“记得给我写信。”说完就飞走了。
嗯,好象地球上还没有哪家邮局开通了“宇宙通”业务吧?