交朋友作文
“与朋友交,言而有信”这句话我现在明白了。
有一次,我和邻居家的小孩相约去打羽毛球,我们约定星期六下午2点在羽毛球场见面。可我把时间记错了,记成下午3点了,他则在羽毛球场上等了1个小时。我当场向他说了声“对不起”,并说了理由。他却依然没有理我,最后打了一场极其无聊的羽毛球赛。
之后,他见到我更是默默无言。一天早上,我和妈妈去买菜,路上遇见了他。妈妈走上前去拦住他说:“你最近为什么都不和郑琰玩了呢?”他便把事情的起因结果都告诉了妈妈。回到家后,妈妈责怪我说:“你应该主动向人家和好,为什么还当不认识一样相处呢?”我只好无奈地走了。
过了几天,我跑去大声地跟他说:“我都对你说过对不起了,你干嘛要和我妈说啊!”他也大声反驳:“与朋友交是要守信的,是你没守信还反过来说我!?”我们俩又无聊地散了。
妈妈也许知道了这件事,她对我说:“明天早上你在一鸣真鲜奶吧等我,我去买菜,买完就过去。”
第二天,我高兴地在奶吧里排队买好东西,坐在位置上等妈妈。可过了40分钟,妈妈还没来。我沮丧地回家了,打开家门,妈妈居然躺在沙发上看电视。我气愤极了,说:“妈妈,你说让我在奶吧了等你u,你怎么没有去啊?”
“我是想让你尝尝他人不守信,而你在那无辜地等待的滋味。”
我立即想到了他。说实话,当我看见妈妈在看电视时,我超想把妈妈撕碎,因为我心里太火了、可是40分钟我就如此生气,那邻居家的小孩等1个小时,不要把我杀了?我后悔不已,知道自己错了,也不应该对他大声吼叫。
有朋友是多么幸福啊!可是在你对朋友做的每一件事,朋友都不会忘记。也许就在你需要他的帮助时,他离开了你。就像你对朋友不守信一样。