除夕作文600字
悠远的钟声,送走了一个难忘的昨天;清脆的爆竹,宣告了一个崭新的纪元-题记
在这个特殊的日子里,在除夕之夜,我也来到厨房帮忙,学习包起了饺子,我拿了一张饺子皮,再往里面放了些馅儿,然后捏起来,可是,饺子爆肚儿了,再看看爸爸,他已经包了两个饺子了,我更着急了,手忙脚乱的,妈妈笑着说:“傻孩子,馅儿别放太多了。”接着妈妈又做示范给我看。我想,不急,还是先学学吧。妈妈先把饺子皮放在手心里,然后夹了一块肉馅放在里面,再把两边捏拢,叠两个小褶就完成了。不难,我看后照做了,没想到看起来容易,要做好还真难。此时,爸爸已经包了十几个了,而且个个都直直的立在案板上,而我……爸爸已经开口了:“瞧你,怎么每个饺子都是奇形怪状的?下锅准成菜汤,能吃吗?”仔细看看,也是,有的像小鱼,有的像小船,有的像包子……妈妈说:“不要灰心,熟能生巧嘛。”我点了点头,又有了信心,继续认真地包起来,真的是一个比一个更好,我心里非常的高兴。
这时,“嗤,嗤,嗤——”的几声,天空盛开了几朵鲜花,五彩缤纷,原来是在放烟花。又是几声清脆的爆裂声,漆黑的天空顿时变得一片通明,原本墨一般黑的屋脊,此时如同被明亮的彩灯照耀得清晰可见,远处的群山也依稀可辨。随着鲜花的盛开,顿时传来一阵惊喜的欢呼声。小河之畔,时而隐现一张张仰望天空的笑脸。天上的美景稍纵即逝,地上的惊喜却在蔓延。
在这个特殊的日子里,一家人围着大圆桌,吃着热气腾腾的团圆饭,看着精彩的春节联欢晚会,等待着新年的到来。 时光流逝,岁月如梭。春节就是这样一个接一个的过去了。它意味着亲人团聚,意味着卸下一年的不快与负担。我想我们都应该好好珍惜,春节这个不可多得的节日,哪怕仅仅是为了与亲人团聚。因为它是你心底最直接的期待,最温柔的一束光芒……