生命的感悟作文
生命非常短暂,在逃去如飞的日子里,我们要活出生命的价值,活也生命的色彩,才能算得上是珍惜生命。
有一天,老爸从市场买来一只鹦鹉,我给它取名多多,刚到我家的时候,它还不熟悉环境,就拼命啄着笼子,想要飞出去,一探究竟,我觉得它太烦了,便一把抓住了它。不料,我刚抓住它,它的体内有股热量鼓动,大概是它的心跳。它的生命居然那样强烈!那样鲜明!我仿佛被雷劈中了一样,定格在那里。那一刻,我深深被震撼了!这是坚持不懈的生命!
又有一天,妈妈买了一颗仙人球,据说可以防幅射。因为学业,我没时间管它。过了两星期,我才反应过来——仙人球两个星期没烧水了,一定枯死了。我一个箭步冲上露台。“啊!什么味道,清香阵阵啊!”我十分高兴。顺着味道,找到了香气的始发点,仙人球开花了。这时的仙人球经过风雨的洗礼,变的更加光洁,更加碧绿了,像一个巨大无瑕的翡翠,找不到一点瑕疵和斑点。何况它并没有要求人们的供养,这是顽强不屈的生命。
虽然生命很有限,我们却可以用有限的生命创造无限的价值。笼中求生的鹦鹉,在无人照料下的仙人球,都体现了它们对生命的追求与热爱,我们要珍惜生命,并使自己更加光彩有力。