体育活动的作文
“加油,加油!”操场上阵阵加油声响彻云霄。走近一看,原来是我们班又到了体育活动课的时间,今天在举行“两人三足竞走”比赛呢!
比赛规则是这样的:两人为一组,用布带将相邻的两只脚绑在一起走,几个小组中走得最快的一组为冠军。
比赛还没开始,我和裴智涵就先结为了一组,用布带把脚绑在了一起。之后又喊着口号反复训练了几次,觉得不会出问题了,想着冠军非我们莫属!
这时,班主任老师一声清脆的哨声响了起来,比赛开始了!只见由陈奕帆和陈飞扬组成的一组,像离铉的箭一样冲了出去:他们俩人勾着肩,搭着背,一边跑一边有节奏地喊着:“1、2!1、2!”,很快,他们就冲到了终点。轮到我们的时候,也学着他们的样子,互相搭着背,我们抬头看着前方,喊着口令,一步一步向前走。可能是因为太着急的缘故吧,裴智涵差点摔倒。我连忙停下来等他,老师和同学们都在为我们鼓劲,我等他调整好之后,继续往前走,“1、2!1、2!……”我们的配合是那么的默契,步子也越跨越大,速度越来越快了,我们的笑容洋溢在脸上,脚下却不敢疏忽……
比赛还在进行着!只见陈雪瑞和龙梦希跌跌撞撞地跑了过来,不出所料,他们俩摔了一个“大马趴”,可是他们并没有放弃,而是蹲下来重新把布带系好,然后站起来继续走。同学们都情不自禁地鼓起掌来……
虽然这次比赛我们没有得到冠军,但我知道了做什么事都要掌握技巧:做什么事都不能半途而废,即使遇到困难,也要坚持下去,更为重要的是,合作时千万要配合默契哦!
下课的铃声响起来了,同学们都依依不舍地离开了操场,我们期待着下次的体育活动课早点到来!