我喜欢打羽毛球,主要是受妈妈的影响。妈妈爱看体育比赛,只要电视里有羽毛球比赛,妈妈准看,我也跟着看。看着那小小的羽毛球飞来飞去,我觉得真好玩。于是,我央求妈妈也教我打羽毛球。后来妈妈真的买了球和球拍,教我打羽毛球了。
一开始,妈妈发过来的球,我一个也接不住。自己发球时也发不成,有时球出手了,而另一只握球拍的手却接不住。有时球还没出手,却北球拍打住了手……哎,真难!两只手一点儿也不听我的话,累的我满头大汗,还是学不会。原来打球并不好玩,我坐在一边不想打了。妈妈告诉我,不管干什么,都要不怕吃苦,要不什么也学不会。
妈妈还给我讲羽毛球运动员董炯叔叔刻苦训练,最后成为世界冠军的故事。听了妈妈的话,我又开始练起来,妈妈从发球、接球的基本动作开始教,如怎样站立、怎样发球、怎样接球···一遍一遍地讲,我一次一次地练。
每天只要有时间,妈妈便陪我练球。慢慢地,我不仅学会了发球,还能接几个别人打过来的球,甚至打几个回合……每接住一个球,我心里就像吃了蜜一样甜。看到我的进步,妈妈也不住地夸奖我,说我肯吃苦,一定会有出息。经过一段时间的练习,我的两只手比过去听话了,动作比过去灵活多了,我的身体也很少闹病了。原来打球有这么多的好处,现在我特别喜欢打羽毛球。
我暗暗下决心:一定要刻苦练习,长大了做一个像董炯叔叔那样的体育明星,为祖国争光。