体育活动的作文
今天下午第二节课是体育活动课,同学们一做好准备操,便由沈老师带着,各自去参加自己喜爱的体育活动了。
体育活动的内容真是丰富多采,你看!健身房里同学们有的打乒乓球;有的转呼拉圈;有的举亚铃;还有的在爬双杠和单杠。操场上同学们有的在跑步;有的在跳高;有的在跳远;有的在打篮球;还有的在踢足球。教室前的走廊上同学们有的在做一分钟仰卧起坐;有的在跳牛皮筋;有的在踢毽子;还有的在进行跳绳比赛。
正巧,开展得最精彩的也就是三年级同学的跳绳比赛,只见一个矮个子的女同学在试跳,她两手捏住绳子的两端,跳了一下觉得绳子太长了,就往手上收了几圈,试了一下又觉太短了,她只好把绳子放了一圈,这才不长也不短。那位女同学把绳子弄成“u”字形,紧贴着自己的小腿,只听沈老师一声令下,她便飞快地跳了起来,一双手与一双腿密切配合,手甩一甩,腿就跳一跳,手甩得快,脚也跳得快。绳子被那女同学甩得呼呼作声,她那两支可爱的小bian子随着她落地的次数也有节奏地上下摆动起来,那位女同学的双脚像蜻蜓点水一样不停地轻轻地跳,数数的同学被她弄得目不暇接。但他始终盯着那位女同学的双脚,连眼睛也不敢眨一下,生怕会因为他自己的一点疏忽而多数一个或少数一个。数数的同学边数边像小鸡啄米似的不住地点头,当沈老师说还剩5秒的时候,数数的同学喊道:“182、183、184、加油!”矮个子女同学顿时用闪电般的速度跳了起来。
“停!”沈老师的又一次令下,她竞出乎意料地跳了两百多个。瞧!
那位女同学脸上露出了欣喜的笑容,其他同学都围过去夸奖她呢。