体育活动的作文
周五的早晨,我们和往常一样,进行着“阳光体育活动”——往返跑。跑着跑着,身后突然传来一个雄浑而有力的声音:“加油跑,不要停!”
回头一看,天呐!郑校长不知什么时候“潜伏”到了我们女生队伍里,正跟着我们跑了。我们见了,先是惊讶,接着就是无比地兴奋了,精神头也立马提了起来。一圈、两圈,郑校长跑得非常投入,非常卖力,竟从队尾冲刺到排头,现在变成我们的领跑了。真想不到啊!一个快五十岁的中年人竟有这么好的体力。相比之下,我们看似“年轻有为,身强力壮”的班主任彭老师就“LOW”多了。
太阳在微笑,鸟儿在欢唱,伴随着欢快的音乐,我们继续跑着,一圈,又是一圈。突然郑校长停了下来,大声说道:“来,来,大家热了吧,外套脱掉再跑,这样轻松点!”说着,他麻利地脱下外套,潇洒地往草地上一扔,还向我们拍拍胸脯,做出一种自信满满的样子来给我们鼓劲。这样,我们也学着校长的样子潇洒地把外套丢到了地上。倒还别说,这样跑起来果真轻松多了,我们仿佛脱离了地心的引力一般,双腿也变得轻快起来。
校长就是雁群的头雁,我们就是队伍中的小雁,我们努力地摆动着双臂,就像大雁挥动着翅膀在天空中翱翔一般。我们努力地跑着,阳光照在我们的身上暖暖的……
这次非同一般的体验,让我对我们敬爱的郑校长有了完全不一样的认识,原来他是这样的和蔼可亲,平易近人啊!也让我联想到了英语里的“校长”这个单词,headteacher,“head”是头的意思,“teacher”的意思是教师,合起来就是校长,多么合理啊!