小学军训作文
“什么?今天…….要……军训!?”听到这个“惊天动地”的消息,班级里一下沸腾了,我“啪”的一下从课桌上跳了起来,不!是飞了起来!各种想象随之而来,军训对我来说,既熟悉又陌生,以前只在电视上见过,但毕竟没有接受过正规的训练,“今天头一次训练会怎样呢?”“今天会训练什么呢?”“那些动作难不难?”……我的心情又激动又紧张,心不停地“砰砰”跳.
随着武警叔叔嘹亮的口令声,军训开始了……
“立正!稍息!”几声口令后,同学们开始了队列对齐训练起先,同学们有的站得靠前,有的站得靠后,有的相隔近,有的相隔远,东斜西歪,队伍就像一条弯来弯去的绳子经过耐心的武警叔叔反反复复地“吐口水”,我们才勉勉强强地对齐了点,可这时,我已经感到四肢无力了.
接下来练转身,武警叔叔一喊“像右转”的口令,大家“陆陆续续”地转身,有的快,有的慢,有的却向左转,有的撞在一起,有的……乱七八糟东倒西歪的武警叔叔见状马上来到同学们之间开始纠正动作,“你……要……你不要……”“还有你……这样做……讲得同学们头昏脑胀.
好不容易从一阵“唧唧歪歪”里逃出来,但继之而来“可怕”的口令声表示新动作的训练又开始了,我心里暗暗叫苦……
我们还要学习这节课最后一个动作----喊口令原地踏步。首先,武警叔叔讲了一下动作要领,然后示范了动作紧接着,我们进行喊口令原地踏步训练尽管武警叔叔不时地提醒我们:要和他的节奏保持一致可我们不是口令节奏不对就是脚步混乱,老是改正不来武警叔叔又是喊口令又是纠正动作,只见他,累得汗水不停地从额头往下淌,浑身都湿透了.
可不仅他累,我们也累啊!许多同学忍不住伸手去擦汗,有的甚至蹲了下来我也不例外,又是擦汗又是伸腿……
“丁铃铃,丁铃铃”下课了!“苦苦”训练了两节课,终于解放了!同学们像是几天几夜没喝水似的,不仅口舌干渴,还手酸脚软,虽然站在树下,但烈日所散发的热气,却不依不饶、毒辣地烤晒着我们。有好几位同学出现了头晕想吐的症状,其中一个女同学甚至晕倒了.
经过这次军训,让我懂得了军训是怎么一回事让我真正懂得了什么叫“苦”!让我明白了一个道理:凡事要有所收获,就必须付出辛勤的劳动.