春天的树的作文
我家门前种着一棵高耸入云的香椿树,它是我们一家四口在植树节那天精心种下的。
阳春三月,香椿树的枝头上长出了一个个嫩绿的小花苞,这样可爱的小家伙,仿佛是一位文静的小姑娘,害羞地站在那里。过了几天,小花苞变成小芽,那一个个小脑袋正在看那春天的美景。又过了几天,嫩绿的小芽逐渐变成了浅绿色的小叶子,小叶子正面的叶脉是凸出来的,反面是凹下去的。偶尔会有几只不知名的小鸟飞到树上,“叽叽喳喳”快活地说了几句话,然后腾空而起了。
不知不觉,盛夏姑娘迈着蹒跚的步伐光临人间。脾气火爆的太阳公公把大地考得像着了火似的,傍晚来临,爷爷奶奶们自带小板凳来到茂盛的树下乘风纳凉。干什么的都有:有的下棋、有的玩牌、有的逗鸟……
秋天来临了,香椿树逐渐衰老了。
冬天,我很悲伤,因为香樟树光秃秃的,没有一点生机,我认为它已经死了。没想到第二年春天它又复活了,我喜出望外,后来,我更爱护它了,天天给它浇水、施肥。
它一定会长成参天大树的。