金色的秋天的作文
秋天,是一个美丽的季节,也是一年中最繁忙的季节。秋天到了,大地换上了金黄色的新装,人们开始进入农忙,也开始收获他们劳动的成果,享受丰收的喜悦。
看,那田间小路上车来车往,热闹非凡。运玉米的,拉高梁的,装豆子的,一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦。来来往往,拉胶轮车的马儿,撒着欢奔跑着,向获得丰收喜悦的人们道喜。就连小毛驴也甩开了四蹄,拉着它的“驴吉普”运送着丰收的喜悦……
瞧,沉甸甸的谷穗正在场里睡大觉,它们一个挨一个,有的甚至重叠在一起,显得十分拥挤。金黄的大豆圆溜溜的,被太阳一嗮,发出耀眼的光芒。胖乎乎的花生正凑在一起说着悄悄话呢。带皮的玉米则被人们扔在一边,它穿着雪白的连衣裙“躺”在那里,显得很不高兴。剥出的玉米一排排地垛在场院边上,使人眼花缭乱。
听,田野里传来了拖拉机“突突”的欢叫声,好像在说:“丰收了,丰收了。”赶车的老大爷把马鞭甩得“啪啪”响,那清脆的鞭声在空中回荡,回荡。姑娘和小伙子们放声歌唱,这个唱《九月九》,那个唱《牛百岁》,歌声、笑声、鞭声、拖拉机声混合在一起,组成了“秋收变奏曲”,传进了每个人的心窝里。
看着这一幕喜人的景象,望着这一堆堆丰收的硕果,我的眼睛渐渐模糊了,一辆辆车上好像装的不是粮食,而是一车车电视机,电冰箱……它们满面春风地走进了千家万户。场院里那一堆堆玉米、花生,仿佛变成了一张张笑脸。金秋的田野里好像传来了人们丰收的歌唱声,他们正在尽情地唱着:“社会主义好,社会主义好……”
啊,金色的秋天,你给人们送来了无限欢乐。