兔子作文
小兔子决定开一家宾馆,因为他挖了太多的洞,他决定把这些房间租出去。小兔子在宾馆门口挂了一块牌子,牌子上写着:小兔子宾馆,每天十个森林币。
今天是小兔子开店的第一天,天空突然下雨,小兔子看见从远方爬来一条蚯蚓,小兔子问:“你怎么了?”蚯蚓说:“我的家被雨水淹了,所以我来住几天。”小兔子说:“今天是我的宾馆第一天营业,半价。”几天后,小兔子来到蚯蚓的房间,发现蚯蚓在宾馆房间里挖了很多的地洞,蚯蚓却不见了。小兔子费了很大的力气,才把所有的洞补好了。
又过了几天,来了一群兔子,他们说:“我们的家被黄鼠狼占了,以后就住在这里了。”小兔子说:“你们就放心地住在这里吧,我的房间刚好够你们住。”
从那以后,小兔子再也不出租房子了,因为这里已经住满了兔子。