《变化》的作文
祖国的发展与富强离不开改革开放的好政策,对内改革对外开放让中国的经济有着飞速的发展,让我们的生活水平大大提高。
小时候常听爷爷提起他们以前的日子,那时新中国成立不久,国家并不富强,爷爷奶奶那一辈人的生活只能用吃饱穿暖来衡量,好多人连吃饱肚子都难,比起我们现在的生活条件,爷爷总是感慨万千,从吃不饱穿不暖到我们如今的吃好穿好,从以前的凭票换物到现在的一件购物,这是改革开放带来的翻天覆地的变化。除了城市我们农村近几年的发展也是蒸蒸日上,新农村建设让农民的生活真正都奔上了小康,还有那一条条宽敞平坦的村村通公路,人民的富裕生活已经不再是梦想了。
改革开放不仅仅要提高我们的生活水平更在提高着我们的精神文明。让我们的社会更加和谐,慢慢的我们身边会有越来越多的好人好事,乱丢垃圾肆意破坏的人少了,吵架斗狠的现象也少了。所以,改革开放对国民的行为举止也有了很大影响。
改革开放不是一人之力一朝一夕能完成的,让我们十四亿人民手拉手,朝着目标共同努力,才能真正实现中国的梦想,才能让我们的祖国飞的更高。