游桂林作文600字
曾有句诗是这样写的:“桂林山水甲天下!”诗人用这么高评价的诗句描述桂林,那么她一定是个风水宝地。过几日,我就要去亲眼目睹她别样的风采了。
今天,我们踏上了火车,开始了桂林之旅,经过一晚上火车的行程,第二天中午,我们来到了桂林市区,刚下车,就能感觉到这儿的天气特别炎热,太阳炙烤着大地,在巴士上,我看到了桂林的天蓝又蓝、桂林的山奇又奇、桂林的水清又清。
首先,我们来到了桂林的城市象征——象鼻山。在象鼻山景区,密密麻麻的蝉声牵引着我的心,把我带到了高大壮观的象鼻山旁,目睹了它的风采后,我认为真的是一奇景。下午是,我们来到了桂林的第一山——尧山,此山是桂林所有山峰中海拔最高的,我们乘坐索道来到了尧山顶峰,在天台上,我用望远镜远眺了桂林市区全景,真是美不胜收。
接下来的几天,我们相继浏览了蝴蝶泉、刘三姐大观园、两江四湖、世外桃源、漓江风光,观看了印象刘三姐实景表演等,但最让我难忘的还是在遇龙河坐竹伐、打水仗时的情形。当天坐上竹伐漂流在遇龙河上,河周围阿娜多姿的山峰与河水非常融合,第一次让我感受到“小小竹排江中游”的美好感觉;打水仗时,你一枪,我一枪,或者集体向一个人射击,所有飘流的游客身上的衣服全部湿掉了,但此丝毫不能影响我们互相攻击时的那种快乐的心情。
对了,忘记和你们说了,在游览两江四湖时,我还在桃花江里洗了手,沾上了桃花运,我相信此运一定能伴随我一生。
快乐的旅行于第五天下午结束。