盛夏的一天,鸭妈妈带着它的一群孩子们去旅游。鸭宝宝乐得直拍翅膀!
来到温哥华街头,来来往往的行人,川流不息的车辆使鸭宝宝们看得眼花缭乱。正在这时,几只鸭宝宝因为过于兴奋,失足掉进了没井盖的下水道。掉下去的鸭宝宝神情慌张,不停地叫着:“嘎嘎!”似乎向鸭妈妈求救。鸭妈妈听见了这个声音,回头一看,发现少了三只心爱的鸭宝宝,它慌慌张张地赶到了出事地点,几只可怜的小鸭子正在拼命挣扎着,眼看就要被冲走了,鸭妈妈急得直跳,但它很快就安静下来,往右看了看,向又瞧了瞧。忽然,鸭妈妈看见了一位正在指挥交通的巡警,它赶紧扑腾着翅膀跑过去……
来到巡警旁边,鸭妈妈用嘴巴咬住巡警的裤子,使命拉向出事地点,巡警见状,显出一脸的迷茫,他不明白一只鸭子为什么会无缘无故来咬他的裤子,巡警明白了,一定是有什么事情,于是跟了过去。
来到下水道边,此时的鸭子已经有些体力不支,它用出了自己平生的力气,努力不被冲走。
巡警见到了这个场景,脸上也不觉多了一丝忧虑。巡警趴在下水道旁边,把手伸到了下水道里,想用手抓起鸭子,由于下水道太深了,巡警的手根本抓不到鸭子。鸭妈妈见巡警一下子也捞不上来,急得团团转。忽然,巡警想到了一个办法,用帽子去捞,终于,可怜的鸭宝宝得救了。小鸭子们甩甩身上的水,在鸭妈妈的带领下向巡警致敬。
这只鸭妈妈临危不乱,沉着冷静,这令我感动。