我的成长作文
成长是缓缓流淌的溪流,成长也是艰难的跋涉,成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。在我的人生道路上,引领我成长的是我的母亲。
上小学的时候,我总很调皮,回到家后也不老实,总是先玩再写作业,写到9点多才写完。一次,我把数学家庭作业给妈妈改时,一共十道题错了六道题,妈妈直接把我的作业一撕,扔在地上。说回屋里再写一遍,我当然不肯,因为这是我好不容易才写完的,自然不肯再写一遍。所以,我当时就对妈妈说:“不再写一遍。”说完,妈妈就把我训了一顿,又打了我。我在屋子里就哭着把数学家庭作业重写了一遍。拿出去给妈妈看十道题全对。可是,以后我就很少和妈妈说话了。
直到有一天晚上,我当时还没有睡着,就隐约听见爸爸和妈妈说话,我听起来他们说话的内容,只听见妈妈说:“我原来只想让他不再调皮和粗心大意,可是就因为这样他就很少和我说话了,但是家庭作业正确率提高了,效率也高了”。我听见后,心里想“是啊,正是因为我的家庭作业正确率提高了,效率高了,但是,我和妈妈的关系也越来越远了。可是我一想:当时,到底是我的错还是妈妈的错?最后一下子恍然大悟,明白还是妈妈是对我好,才那样做的,可是我却错怪了妈妈,而现在的我正是因为妈妈的教育使我不再那样调皮,还知道回家后不是先玩再写作业,而是先写作业再玩。
第二天早上,我就对妈妈说:“妈妈,对不起,我以后一定听您的话。”妈妈说:“没关系,不用说对不起,因为我的错,可能是我的教育方法不对,只是你一直误解我。”
现在的我,已不再是从前的那个调皮的我了,而是一个听父母话的好孩子,而妈妈的教育方法使我逐渐成长起来,让我终身受益,难以忘怀。
所以,成长犹如一棵小树一样,如果不是园丁的细心照顾,怎能让小树苗茁壮成长。
所以成长的岁月需要我们一点一滴去感悟。