我的童年趣事作文
童年中有许多趣事,就像沙漠里金灿灿的黄沙数也数不清,就让你和我一起分享最耀眼的那一粒黄沙吧!
我的老家在宁成天义七岁那年回老家,有一天奶奶说带我去捉螃蟹。我兴冲冲地答应了并迫不及待地催促奶奶马上出发。
在奶奶家不远的地方有一条河。那一条小河并不宽,水也不深,,柳条垂在水面上,就像一群漂亮的姑娘在河边梳洗头发,那便是螃蟹美丽的家园。那条河的名:“老哈河”。
我和奶奶一起下了河,只见奶奶一会儿在石头缝里摸来摸去,一会儿又在河边的小洞掏来掏去,不一会儿,一只肥大的螃蟹就被奶奶捉住了。我高兴的跑过去,只见螃蟹举着两个大钳子,嘴里还吐着泡沫,好像在说:“放开我、放开我。”
我学着奶奶的样子,在河边找到一个小洞,用手使劲刨,刨了好半天,结果螃蟹没捉住,我却被泥化妆成了泥猴。于是,奶奶便细心的给我讲什么样的洞和石头缝里有螃蟹。外公发现了一个好像有螃蟹的洞,便叫我试一试。我小心翼翼地把手伸了进去,突然我一声大叫,赶紧把手缩了回来,只见一只螃蟹夹着我的手指头,我用力的甩手,想把它甩下来,可它就是死不松手。我哭喊着:“奶奶,怎么办?快来帮我!”奶奶哈哈大笑着说:“赶紧把手伸进水里。”我一脸疑惑的样子,把手伸进水里,没想到的是螃蟹一下子就逃之夭夭了。
于是,奶奶又给我讲怎样捉螃蟹才不会被螃蟹夹。这一次我认真的听了奶奶的讲解。很快我们就有了丰厚的收获。