宽容的作文
我和她,曾经一起在天穹下张望,细数闪着光泽的繁星;我和她,曾经在开满花朵的树下散步,聊以前,现在和未来;我和她,曾经一起哭泣,我那逝去的光阴而落寞,悲伤……可这一切,将不再重现……
每天放学,她无一天例外的在楼梯口等我,从教室出来,提一个看见的就是她,蹦着跳着,向我跑来,一边笑一边抱怨说,怎么出来的这么晚?等你等得黄花菜都凉了哦。接着,未等我说一句话,便不绝于口地讲起她的“英雄”事迹,我微笑着,倾听。
自从那一天,她的身边多了一个女孩之后,我觉得,她的每一句话都是为那个女孩来讲,我连一个说话的机会都没有,我已再也无法进入她的生活圈了,心里莫名的涌出一股股离愁之伤。于是,每天放学,就再没有我的言语,我,一直沉默,沉默。像是一世外之人,但没人会顾及我的感受。
小学的记忆和时光,终究有一天,会被彻底的淡忘,我这样想。
终于,有一天,我因为有事在教室里没有出来,等我再出来时,她的身影却没有出现,好像从来都没有在这里停留过,也从未在这里等待过。
一个人孤单地走在回家的路上,心里不免生处怨恨:不就是玩出来了一会儿吗,连说都不说一声,就这样悄无声息的走了,未免也太绝情了吧。是呀,也难怪,上了初中,有了新朋友,小学的东西,似乎已经成为了历史,成为了过去,成为了童话。于是,我决定,不等她了。
或许她的想法也是如此,一连几天,她没再过来,于是,永远没过来。
偶尔在书中看到宽容这个词,我愣神了很长时间。我没有给她说就在教室里待了那么长时间,她是否也在心里怨恨呢?这件事,我没曾想过她的感受,而是一味的将自己的心理放在了首位,宽容,我没有做到,也没想过要做到,这样的话,有什么理由还要怨尤的责怪他人呢?
曾经的心想冰一样说:“不会原谅她。”可是,在宽容面前,冰被融化了。宽容就像阳光,我愿让它走进心灵,永久的融化怨恨,让温暖,永存心间。
若此事能重来,我会让宽容走进心灵,永留这份友谊。而现在,我所能做的是:祝愿她们。