小学军训作文300字
今天我们五年段进行军训。毒辣的太阳在天空肆意地发射着光芒,那琥珀色的、金灿灿的光芒在今天看来一点儿都不美。它们正铺在我们的头发上、背上、手臂上,使我们感到灼人的疼。
我们班的教官可严厉了,只要有人动了一下,就做二十个深蹲。教官先让我们立正,平时战力姿势不是特别正确的我,立正时感到有些吃力。毒辣辣的太阳顶在头上,汗水不断地顺着我的脸颊和脖子流下来,像一条条虫子不停地爬,真的好痒。但是我知道这时候千万不能动,即使再不舒服也不能。我忍住了,顿时有一种战胜自我的成就感。教官宣布休息时,我们都向自己的杯子奔去,我也不例外。
接下来,我们又练习了向前转、向后转、稍息、立正……这些动作都是我们以前没有接触过的。练习时间长了,我的脚已经麻了。虽然从身体感觉来说军训很累,但是在精神上我们战胜了自己,军训还是很充实的。
经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强。