秋天的树作文
国庆假期的时侯,爸爸带我们去公园玩。公园里有许多树都落下了叶子,其中我最喜欢的是:枫叶和银杏叶子。
公园里有一片树林,我和爸爸走了进去,我漫步在林中,首先映入眼帘的是两课枫树,一阵微风吹过,满树的枫叶翩翩起舞,像一个小姑娘在跳舞,远远望去像一团团火焰,那么热烈,那么奔放,连我的心也一起燃烧了。这时我不由想起了唐代诗人杜牧的一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。走进细看,小巧的枫叶有的像一个个小手掌,每根手指的边缘都布满了细小的锯齿,像一圈细密的花边,有的像一把把小蒲扇,有的像凤尾鱼的尾巴,漂亮极了。
快看,空中飞来几只黄色的蝴蝶,它们上下飞动,优雅而飘逸,我快步上前,伸手托住了它。一看,噢,原来是几片银杏叶啊,金黄的叶片如同一把迷你扇,我情不自禁地扇动叶柄,在脸上扇动几下,呵呵,习习的凉风拂过,舒服极了,因为边缘呈不规则的锯齿状,叶柄朝上,再端详一下,现在它又像姑娘的舞衣,让我不由得联想起,自己变成了一名舞者,正在翩翩起舞呢……
一路走来,我还看到像针一样的松树,芭蕉般的玉兰叶,如眉的柳叶……多姿多彩的树叶,让秋天更有魅力,让秋天更加迷人。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。