演讲作文
尊敬的老师,敬爱的同学们:
大家好!我演讲的题目是《老师,你好!》
有人说,老师是天空中最明亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最清凉的山泉水,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。
老师我崇拜你,我也说不清这崇拜之情从何而来。
看着您在黑板上写下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却惦量不出其中所蕴含着多少的奥妙和辛勤的汗水。原来这是你在为社会教育事业做无私奉献。听着你在讲台上所讲的每一个字,每一句话。那是一种什么样的声音?是大自然里发出的清脆鸟鸣声?是乐器里发出的温和的旋律声?不,都不是。那是一种独特的天外之音,饱含着世间动听的音律。那声音不是一种简单的声音,还是一种知识的信号声,每当听到这个声音,就感觉有无数知识想要挤进我的脑中。
记得有一次,我们坐在热闹非凡的教室里,一位病号老师拖着沉重的身子,迈着步伐走进教室,她的嗓子因为经常为我们讲课变得无比的沙哑。她就是我们的英语老师——左老师。你将我们要做的事情一一给我们列在黑板上,小菜一碟!我迅速的完成了,望望其他的同学,还在那热火朝天的读书呢!于是我就玩了起来。左老师瞧见了,就拍了我一下,一点儿也没有皮肉之痛。可是为什么我已经完成了,你还要让我继续做呢?心里虽然是这样想的,但也不敢违背你的圣旨,所以就又不情不愿地读了起来。下课后你将我叫到讲台前,我生怕你会批评我,可是没有想到。你不但没有批评我,反而跟我和颜悦色讲道理。我的心中不禁涌上了一股暖流。啊!全天下的老师都是这样。班集体就是我们的家,而老师就是我们的慈母。不会的题,你慢慢得一把手一把手的教。不同的是,你慢慢的跟我们讲。
老师,你是天上最亮的北斗星,而我却是黑夜中迷失方向的小鸟。每当看到你耀眼的光芒,我就能找到回家的路途。还记得你在刚接我的时候,将我从一个充满天真的小孩变成了一个一位有理想有作为的小学生时,你为我们付出了多少?在我们享受着自己的成功,自己的快乐时,却不能忘记你。因为是你们给予了我们这个宝贵的机会。
老师,你是最清凉的山泉水,你用自身的博学多才教会了这个世界之大,世界之美。是你教会了我们要勇于面对困难,不退缩。"不经历风雨怎能见彩虹"呢?如果人生中没有的坎坷,成功又从何谈起呢?
老师,你是茂盛的叶子,你用你强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。你从不为你感到很委屈。你总是默默的奉献着你的一生。为了我们,你甘愿做绿叶也不愿做红花,你用自己的才能让我们飞得更高,飞得更远。
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让
它高耸;我感恩我的老师,因为是你们用一把金灿灿的钥匙打开了我智慧1的大门,让我在智慧的海洋中畅游。有你才有我,有你才有祖国灿烂的明天。
谢谢大家,我的演讲完毕。