难忘的老师作文
老师是火种,点燃了我的心灵之火;老师是石级;承受着学生一步步踏实向上攀登;老师是一支蜡烛,虽然微弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。
唐老师是从六年级开始教我们班的 ,是一位善解人意的老师。平常十分关心班级里的每一位同学。
记得有一天,天气很冷很冷,我上学时忘带手套了。第三、四节课正好是语文考试,我的手快冻僵了,握不住笔,勉强写的字也歪歪扭扭,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,老师看我还不动笔,就走了过来,问我这么了,我说我今天忘带手套,手都快冻僵了,写不好字了。我原以为老师会批评我,说我记性差,让我自己想办法。当我正准备挨批评时,老师先摸了摸我的手,见我的手这么凉,就让我自己揉手,给我倒了一杯热水,还让我去办公室拿一双手套。我十分感谢老师,戴上了老师的手套,我的手好像不那么冷了。每当想起这件事时,我心中感到异常温暖。
我妈妈一直想让我带点心到学校吃,于是我就去告诉唐老师,唐老师立刻同意了。我很高兴,今后我每天都会带一点小点心。直到有一天,我带点心的事被同学们发现了,告到老师哪儿,老师就说从明天起大家都可以带一点小点心,如果大家表现好,下周可以带水果在餐后吃。同学们十分兴奋。第二天同学都带了点心,我看见几个同学带了特大号面包,中饭吃的很少,这次泡汤了,老师不让我们带了,不过我心里还是很感激老师 。在我们最后一次春游的时候,唐老师特地从家里带了许多风干牛肉,分给全班同学。班里的一些男同学,经常乱发脾气,让唐老师生气。但唐老师还是耐心教育他们,让他们改正错误。 老师,您是甘甜的泉水,滋润着我幼小的心灵:老师,您是温暖的阳光,照亮了我未来的大道:老师,您是辛勤的熟蚕,铺垫着我辉煌的人生。