除夕作文400字
新年到,穿新衣,放鞭炮......这些都是我的最爱哦!最最最让我兴奋的是红包滚呀滚滚来,偷偷看一看有多少:姑姑三百,外公一百,大姨两百......哇,总共有上千元呢!哈哈!我心里早笑翻天了!
当然,除夕夜也是过年必不可少的一个环节,年夜饭可是重头戏了,一家人围在一起,其乐融融,多么温馨幸福呀!可今年爸爸却来电话说不能回家吃团年饭了。听到这个消息我们一天的好心情全没了,多没意思呀!当我们无精打采地打算来吃这顿并不完美的"团圆饭"时,一束"灿烂的光"向我们射来,"啊!是爸爸!是爸爸回来了!"我欢呼雀跃。原来爸爸打电话是骗我们的,他是想给我们一个小小的惊喜呢!
我们一家开开心心地吃着年夜饭,饭后,爸爸带我们去空旷的地方放烟花,那一束束烟花在天空绽放,多么漂亮,把漆黑的夜空点缀得分外美丽,我们一起度过了一个快乐而又难忘的除夕夜。
新年像一个淘气的小孩,快快乐乐地来到我们身边,一晃,又轻轻悄悄地离我们而去,让我们把他所有的美、所有的好永留心中。