读书的作文600字
一束束暖阳,照射进书房,我轻轻地擦拭着书架,目光扫过,随手取下一本书,这书中的一行行一字字,荡涤着我的心灵,和那个千古风流人物的灵魂,让我难以拒绝。阅读温暖着我的心灵。
阅读让我的心灵十分平静,一丝温暖游走在全身,我打开书本,双手抚摸着洁白的纸张,思绪万千。
自从我出生以来,这朴素无华的书香,就一直环绕在我的身旁。我妈也是一位小书虫,对着书香四溢的书本总是细细的“咀嚼”,一看便是一天,好不感到疲倦。小时候最爱的是便是与妈妈一起做“小虫子”爬在这“树叶”一口接着一口不停的吮吸着知识的甘霖。
下午的阳光是最温柔,风更是轻柔,在这时,读书最是惬意,我坐在妈妈腿上,是那么柔软,我的内心无比的平静,这世界也变得安静无比,呼吸声“吸~呼”心跳声“扑通;扑通”,清风吹过的沙沙声都在耳边响过。我与妈妈虽一句话没说,但心中所想却一直一样。《笑猫日记》我童年最喜欢的系列。他就是我精神世界的玩伴,笑具有无穷的力量,笑着面对一切,这是笑猫的生活态度,夕阳下,含笑奔跑,汗水流下,多么的畅快。乌云将天空笼罩,一丝阳光也照射不进,但只要微笑着,乌云也将会被打动,太阳也会冲破乌云向你招手。笑是一种表情,也是一种生活态度。书是精神的加油站,书香环绕,我与妈妈乐在其中,书本一页页翻过,我的心绪便逐渐深入作者的内心,与作者畅游在知识的海洋。黄昏下,我坐在妈妈的腿上,一页页的翻着书,远方红彤彤的太阳像一张醉酒后红通通的脸,余晖撒在书本上,带我们进入粉色的海洋。
书一本本垒起,我的心也层层升华、蜕变,目光落在书本上,思绪向着远方的夕阳。让书香洗涤我身,让阅读温暖我心。