读书的作文600字
俗话说:“书是人类最好的朋友,读书给我教益作文。”从小我就很爱读书,尤其喜欢作文书,它常常让我爱不释手。记得我三年级开始学写作文的时候,爸爸就给我买了一本《小学生作文宝典》。我像得到了什么宝贝似的,贪婪地看起来,忘记了吃饭。
从此,我喜欢上了作文书。这些作文书都是编辑叔叔把我们同龄人的好作文集成的。每篇作文的内容非常丰富,有记叙我们孩子身边富有生活气息的叙事篇,有描述个性突出的写人篇,有描写各地风景名胜的写景篇,有介绍自然界生物的状物篇……它既扩大了我的视野,又增长了我的知识;既提高了我的作文能力,又带给了我快乐,因此,我特别喜欢读作文书。
每逢星期六,无论严寒酷暑,我都要去图书馆“闯荡”一翻,心理老想着今天终于可以慢慢地“煲书”了。一道那长长的书架中,我不假思索地寻找作文选。然后蹲在地上,在书的世界中漫游。别看一本书一尺多厚,只要我有恒心,水滴石穿,一定能读完。我可不是一目十行,我逐字逐句地读,一边轻声读,一边好词佳句。从字里行间体会到作者的酸甜苦辣。其中我最喜爱看寓意深长的书,因为它叫给我无尽的人生道理。如今,渐渐地,读作文书成了我每天生活中不可缺少的一部分。
俗话说聚沙成塔,我就是喜欢书中的优美词句和优美片段,并且把它抄下来,背下来,写作文时,我就灵活运用。正因为如此,我的知识面较广了,作文水平也很快提高了。老师常夸我作文越写越好了,还在课堂上读我的作文呢。我每次听了老师的表扬,心里都美滋滋的。作文书简直就是我的朋友,它将陪伴我度过金色的童年。正因为有了这些作文书,我明白了不少做人的道理,我学会了很多写作文技巧,我体验到了读书的快乐……现在,我准备在过年时攒钱多买几本作文书,继续“煲书”,细细地体味书中的神奇世界。