春游作文
尚湖是天下闻名的5A级景区,它坐落于常熟西城一片四面环水、四周绕树的地方,正好与虞山相互辉映,是一个山清水秀、风景如画的地方。今年我们的春游目的地就是这儿了。
进入尚湖大门,首先映入眼帘的是一排排五颜六色的风车,它们转得飞快,令游人眼花缭乱。正当我们被风车吸引时,忽然一阵清香扑鼻而来,令人不由自主地联想到超雅脱俗的郁金香,又让人想到优雅高贵的海棠花。走过去一瞧,原来是一片雍容华贵的牡丹。牡丹含苞怒放,看那粉的,浓厚的叶子中夹着几朵悄然绽放的花,像那小姑娘般红了脸蛋。再看那紫的,叶子上开了许多朵花,给人一种生机勃勃的感觉。它们千姿百态,形态各异,有的将花蕊微微垂下,好像在向游人们鞠躬,欢迎他们的到来;有的在风中翩翩起舞,好像正在向游客表演舞蹈……
离开牡丹园,映入眼帘的是一片清澈见底的湖。我们站在桥上欣赏湖光美景,只见湖面波光粼粼,平静极了,犹如一面铜镜。湖中央有几棵探出脑袋的参天大树,这让我不禁想起了“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”这句诗,我想,这应该就是大诗人刘禹锡所见的情景吧!蔚蓝色的湖水伸向天边,犹如一条绸带伸向天边,远远望去,天连着水,水连着天,根本分不清哪里是水,哪里是天。只听“扑通”一声,不知是谁扔了块石头,使得平静的湖水泛起了涟漪,把停在水面的白鹭惊飞了。这白鹭毛白如雪,如同一团从天上落下的绵云,随湖波缓缓流动。它们时不时地高高飞起,又时不时地落在湖面歇息一会儿。它们如同画龙点睛,给宁静祥和的尚湖带来了几分活力。
继续向前走,是一处凉亭小院。凉亭不大,亭顶呈伞状,它像一位伸出援手帮助我们的好人,替我们遮阳挡雨。
门口的风车仍不停地转动着,时间如风车,转着转着到了我们回家的时候了,看着眼前的碧波荡漾,我们大家都依依不舍地赞叹着:“尚湖可真美!下次一定还要来!”